Что такое счёт Apple ID, зачем он нужен и как им пользоваться

Для чего нужен Apple ID

Apple ID это оригинальная учетная запись пользователя, позволяющая в полной мере использовать все ресурсы, службы и сервисы, предлагаемые компанией обладателям всевозможных устройств Apple. Именно по Apple ID серверы фирмы опознает свои гаджеты и таким образом сопоставляет права пользователя для предоставления ему соответствующих услуг.

Как известно, компания обладает множеством сервисов. Apple ID можно создать при регистрации в любой из служб компании, например в App Store или iCloud. Причем, не требуется создавать учетную запись для каждой службы по отдельности. Один и тот же идентификатор будет легитимен во всех других сервисах Apple. К тому же, совершенно не важно, сколько устройств Apple имеет пользователь — Apple ID необходим один. Узнать Apple ID, если вы его забыли, возможно благодаря секретным вопросам.

Наиболее популярные сервисы Apple для которых необходим идентификатор это:

  • Магазин App Store;
  • iTunes и все его службы;
  • iMessage;
  • iCloud;
  • iBooks Store;
  • Найти iPhone.

Естественно, это далеко не весь перечень услуг компании, для которых может потребоваться ID. К тому же, идентификатор будет нужен для обращения в службу поддержки, управления учетной записью и для получения консультаций.

Видео

Как мне защитить свою учетную запись Apple ID?

Ваш Apple ID — это шлюз к большому количеству личной информации о вас, поскольку это логин, используемый для доступа ко всему, что хранится в облаке, от информации о покупке до фотографий. Хорошая идея — добавить дополнительный уровень безопасности к вашей учетной записи с помощью двухэтапной системы проверки Apple.

При двухэтапной проверке используется одно из ваших устройств Apple или номер телефона для подтверждения вашей личности, прежде чем вам будет разрешено вносить изменения в свою учетную запись, входить в iCloud или делать покупки в App Store iTunes или iTunes с нового устройства.

Он также включает в себя ключ восстановления для безопасного хранения, который позволит вам получить доступ к своей учетной записи Apple ID, если ваш пароль или ваше устройство Apple когда-либо будут потеряны. Рекомендуется поместить этот код в безопасное место, потому что часто невозможно восстановить учетную запись Apple ID без доступного ключа восстановления и известного пароля.

Узнайте, как включить двухэтапную проверку, с помощью шагов, описанных в нашем специальном руководстве.

При настройке Apple ID также рекомендуется использовать надежный и безопасный пароль, в котором используется сочетание букв, цифр и символов и который не используется на других сайтах, и выбирать ответы на секретные вопросы, которые трудно подобрать или угадать.

Apple не запрашивает информацию Apple ID, поэтому никогда не предоставляйте данные Apple ID никому, включая друзей и членов семьи. Apple также никогда не будет запрашивать пароли, ответы на секретные вопросы, коды подтверждения или ключи восстановления, о чем стоит помнить, чтобы не попасться на фишинговые атаки.

Как получить Apple ID

Мы разобрались, что учетная запись является необходимым инструментом для взаимодействия с устройством. Поэтому перед новым покупателем техники Apple остро встает вопрос о том, как получить свой идентификационный номер.

Человека, которого интересует данная информация, можно сразу же успокоить. Заранее регистрироваться или получать Apple ID не нужно. Аккаунт довольно быстро создается с нового iPhone, iPad или MacBook.

Рассмотрим, как создать новый аккаунт на Айфоне:

  1. Запустите устройство.
  2. Нажмите кнопку «Забыли пароль или нет Apple ID?».Укажите имя и дату рождения, а затем нажмите «Дале
  3. Укажите имя и дату рождения, а затем нажмите «Далее».
  4. Введите адрес электронной почты или создайте новую.

Данный алгоритм будет наиболее удобным, если человек только-только купил девайс. Но также следует рассмотреть альтернативный метод создания ID через магазин приложений App Store:

  1. Запустите программу на своем устройстве.
  2. Кликните по иконке профиля.
  3. Нажмите кнопку «Создать Apple ID».Укажите личные данные, включая e-mail, имя, пароль
  4. Укажите личные данные, включая e-mail, имя, пароль и регион проживания.
  5. Ознакомьтесь с пользовательским соглашением и нажмите кнопку «Далее».
  6. При необходимости укажите номер телефона и завершите создание аккаунта.

Если вы только собираетесь приобрести Айфон, но уже не терпится создать собственную учетную запись, справиться с задачей можно на компьютере. Алгоритм будет отличаться в зависимости от операционной системы (MacOS или Windows).

Инструкция для MacOS:

  1. Откройте App Store.
  2. Нажмите кнопку «Войти».
  3. Выберете «Создать Apple ID».Примите пользовательское соглашение.
  4. Примите пользовательское соглашение.
  5. Заполните форму для создания идентификационного номера.
  6. Нажмите кнопку «Продолжить» и при необходимости заполните данные о банковской карте.
  7. Подтвердите адрес электронной почты.

Инструкция для Windows:

  1. Загрузите и установите программу iTunes на ПК.
  2. Запустите приложение.
  3. Нажмите кнопку «Учетная запись», а затем – «Войти».Выберете «Создать Apple ID».
  4. Выберете «Создать Apple ID».
  5. Заполните предложенную форму и нажмите «Далее».

Созданной на компьютере учетной записью вы всегда можете воспользоваться на Айфоне. Не важно, где создается ID. Важно лишь правильно заполнить все данные и запомнить пароль.

В заключение необходимо отметить еще один способ создания учетной записи. Он является универсальным. То есть им можно воспользоваться абсолютно на любом устройстве с доступом в интернет:

  1. Откройте браузер.
  2. Перейдите по ссылке appleid.apple.com.
  3. Нажмите на кнопку создания учетной записи.Заполните личную информацию об имени, дате рождени
  4. Заполните личную информацию об имени, дате рождения, e-mail и регионе проживания.
  5. Придумайте пароль и контрольные вопросы.
  6. Нажмите кнопку «Продолжить».

Таким образом, у владельца iPhone есть масса способов создать аккаунт. Причем совершенно не обязательно выполнять операцию с экрана смартфона.

Мне действительно нужен Apple ID?

Да. Если вы используете устройство Apple или службу Apple, например Apple TV + или Apple Music, требуется Apple ID. На устройстве Apple наличие Apple ID позволяет получить доступ к iCloud, отслеживать и защищать свой iPhone с помощью Find My, синхронизировать настройки, если у вас более одного устройства Apple, делать покупки в App Store, синхронизировать фотографии с iCloud и т. д.

Apple ID, привязанный к устройству Apple, бесценен, если ваше устройство когда-либо было потеряно или украдено, потому что его можно отследить с помощью приложения «Find My». Функция под названием Activation Lock, которая связана с Apple ID, не позволяет тому, кто украл ваш iPhone, использовать его с новой учетной записью, что фактически делает его бесполезным.

Äëÿ ÷åãî íóæåí Apple ID

 èäåàëå äàííóþ ó÷åòíóþ çàïèñü ñëåäóåò ñîçäàòü â ïåðâûå äíè ïîñëå ïðèîáðåòåíèÿ ãàäæåòà. Ñ ëè÷íûì ID íà iPhone âû ñìîæåòå:

  • óñòàíàâëèâàòü âñå äîñòóïíûå ïðèëîæåíèÿ èç App Store;
  • çàãðóæàòü ëþáèìóþ ìóçûêó è ôèëüìû èç iTunes Store;
  • ïðè æåëàíèè äëÿ îáùåíèÿ ñ äðóãèìè ïîëüçîâàòåëÿìè Apple èñïîëüçîâàòü òàêèå ñåðâèñû, êàê FaceTime è  iMessage;
  • ñèíõðîíèçèðîâàòü ñâîè äàííûå ñ ïîìîùüþ ïðåäíàçíà÷åííîãî äëÿ ýòîãî ñåðâèñà iCloud;
  • ñëóøàòü iTunes Radio;
  • ïîëüçîâàòüñÿ çíàìåíèòûì ïðèëîæåíèåì Apple Music;
  • íàéòè ñâîå óñòðîéñòâî â ñëó÷àå åãî óòåðè èëè êðàæè;
  • óêàçûâàòü ïðè îáðàùåíèè â ñëóæáó ïîääåðæêè;
  • èñïîëüçîâàòü ïðè ñîâåðøåíèè çàêàçîâ â îíëàéí-ìàãàçèíå.

Ìèôû îá Apple ID

1. Çà ðåãèñòðàöèþ íóæíî ïëàòèòü. 

Êàê ìû óæå óïîìèíàëè, äàííàÿ ïðîöåäóðà àáñîëþòíî áåñïëàòíà, è, åñëè êòî-ëèáî òðåáóåò îò âàñ çà ñîçäàíèå íîâîãî ID äåíüãè, çíà÷èò, ñêîðåå âñåãî ýòî ìîøåííèê. 

2. Íåëüçÿ çàðåãèñòðèðîâàòü ó÷åòíóþ çàïèñü, íå èìåÿ êàðòî÷íîãî ñ÷åòà. 

Íåâåðíîå óòâåðæäåíèå, òàê êàê íàëè÷èå êàðòî÷êè óæå íå åñòü îáÿçàòåëüíûì óñëîâèåì ïðè ñîçäàíèè ID.

3. Íåëüçÿ ðåãèñòðèðîâàòü íåñêîëüêî ID èëè ïîëüçîâàòüñÿ îäíîé ó÷åòíîé çàïèñüþ ñ êåì-òî åùå.

Ìîæíî, ïðîñòî íå öåëåñîîáðàçíî, òàê êàê äîñòóï äðóãèõ ëþäåé ê âàøåé çàïèñè äàåò èì îòêðûòûé äîñòóï ê ëè÷íûì äàííûì. Íî, åñëè äëÿ âàñ ýòî íå ïðîáëåìà è äàæå íåîáõîäèìîñòü, âû âñåãäà ìîæåòå âîñïîëüçîâàòüñÿ «ñåìåéíîé ó÷åòíîé çàïèñüþ».

4. Åñëè âû íå ìîæåòå âñïîìíèòü êàêîé ó âàñ ýïë àéäè, òî ìîæíî ïîïðîùàòüñÿ ñ óñòðîéñòâîì.

Íå ñïåøèòå äåéñòâîâàòü òàê îïðîìåò÷èâî è äëÿ íà÷àëà îáðàòèòåñü â ñëóæáó òåõíè÷åñêîé ïîääåðæêè, êîòîðàÿ ñäåëàåò âñå âîçìîæíîå, äëÿ âîññòàíîâëåíèÿ âàøåé ó÷åòíîé çàïèñè.

5. Íåëüçÿ ðàçáëîêèðîâàòü óñòðîéñòâî, åñëè âû çàáûëè âñå äàííûå îò ñâîåãî ýïë àéäè.

Íå âîëíóéòåñü, äàííàÿ ïðîáëåìà âñåãäà ðåøàåìàÿ.

Ïîëåçíûå ññûëêè äëÿ ñîçäàíèÿ, ðåäàêòèðîâàíèÿ è âîññòàíîâëåíèÿ Apple ID

Ñòîèò îòìåòèòü ñàéò ïðîèçâîäèòåëÿ, êîòîðûé ïîçàáîòèëñÿ î äåòàëüíîé èíôîðìàöèè äëÿ ñâîèõ ïîëüçîâàòåëåé ïðè ðàáîòå ñ óñòðîéñòâàìè Apple. Îôèöèàëüíàÿ ñëóæáà ïîääåðæêè Apple ID

Ïîäâîäÿ èòîãè âñåãî ñêàçàííîãî îá ID íà iPhone, ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ ñêàçàòü, ÷òî ýòî íåîáõîäèìàÿ ôóíêöèÿ íà âñåõ óñòðîéñòâàõ Apple, â êîòîðîé ìîæåò ñ ëåãêîñòüþ ðàçîáðàòüñÿ äàæå íà÷èíàþùèé ïîëüçîâàòåëü. À êîíôèäåíöèàëüíîñòü, êîòîðóþ ïîääåðæèâàåò êîìïàíèÿ Apple, äàñò âàì óâåðåííîñòü â òîì, ÷òî ïðè ïðàâèëüíîì èñïîëüçîâàíèè âàøè äàííûå íèêîãäà íå ïîïàäóò â ðóêè çëîóìûøëåííèêîâ.

Теги