Что такое частотность запроса и какие ее типы- 1C-UMI

Практическое применение частотности

Практическое применение частотности – это анализ и прогноз трафика. Например, специалист по  SEO посмотрит выкладку Вордстата по продвигаемому запросу и определит, какой  трафик он получит на сайт в ТОПе выдачи. Также ни один специалист не возьмется составлять семантическое ядро сайта без данных по частотности ключевиков. Информация поможет ему отфильтровать нецелевые запросы, «пустышки» на ранних стадиях раскрутки проекта и быстрее вывести ресурс в ТОП выдачи.

Ключевые запросы различаются по степени популярности среди пользователей, которые ищут ту или иную информацию в интернете. Некоторые фразы вводятся в поисковую строку 1-2 раза в месяц, другие 2-3 тысячи раз, существуют и популярные ключевики с сотнями тысяч показов. Поисковые роботы фиксируют именно частотность фразы – то, как часто она появляется в запросах пользователей.

Видео

Минус-слова и минус-фразы в РСЯ

До сих пор бытует мнение, что сбор минус-фраз в сетях отрезает ненужный трафик. Но на самом деле это давно не так. Директ показывает ваши объявления в соответствии с ключевыми запросами, но по большей части ориентируется по поведенческому фактору. Подробнее про это я писал тут.

РСЯ — это нейросеть. Да, кривая. Да, много мусорного трафика. Да, плохие площадки. Но тем не менее — это нейросеть (искренне надеюсь, что она поумнеет в ближайшее время).

Ни минус-слова, ни операторы не влияют на качество и количество трафика с РСЯ. Всё решают корректировки, оптимизации по целям, площадки и основной пласт семантики. К такому выводу я пришёл, тестируя одну и ту же РСЯ с минусами и без. Ощутимой разницы я не заметил. Минус-слова не сделают хуже, но зачем тратить на них время, если это не приносит пользы?

Когда я пишу про данный факт, меня часто пытаются переубедить, что это не так. И потом эти же люди жалуются, что их РСЯ скликивают мусорные клики из мобильных приложений для детей, на телефонах которых нет никаких сервисов Яндекса. Неужели вы думаете, что Яндекс пихает вам такой трафик только потому, что вы не поставили «!» перед ключом?

МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ WORDSTAT ПРЕДСКАЗАТЬ ОБЪЕМ БУДУЩЕГО ТРАФИКА САЙТА

Несмотря на то, что считается, будто при помощи Wordstat можно предугадать возможный трафик при выходе на первую позицию, это не совсем верно. Предположим, частота Wordstat указывает на потенциал определенного ключевого слова в случае его частого использования в рекламе. Логично предположить, что по нему будет много заходов через поисковик.

Но так ли это – легко проверить?! Берем ключевики, которые свыше 20 суток были на трех лидирующих позициях по поисковым выдачам Яндекс. Затем сравниваем трафик сайта по этим словам с частотой Wordstat.

 


В результате такого  анализа оказывается, что высокий рейтинг в поисковой выдаче Яндекс не дал ожидаемого сверхтрафика для сайта. На самом деле, даже если веб-ресурс на основе запросов окажется в ТОП-3, самый большой объем трафика будет до 20 процентов от данных по Wordstat.

Виды частотностей запросов в сервисе Яндекс

В поисковой системе Яндекса существует несколько видов частотности – базовая, точная и уточненная (они обозначаются разными знаками и символами).

  1. Базовая частотность представляет собой чисто исследовательский интерес для веб-мастера, поскольку считается самой неточной. Чтобы рассчитать ее, необходимо ввести запрос без специальных символов, однако результат будет неконкретным, поскольку будет содержать данные как по самому запросу, так и по всем другим, которые включают в себя все указанные в ключе слова. Единственное применение такой частотности можно найти в анализе общей заинтересованности тематикой. Так, если вы введете “купить муку” и укажете интересующий регион, вы сможете понять сколько же человек хотят купить муку в интернете (без конкретики — какую и в каком объеме). Однако не забывайте, что таких людей может быть больше, они могут использовать запросы вроде “мука цена”, “стоимость муки” и т.д.
  2. Точная частотность («кавычки елочки») отражает количество ввода пользователями запроса в разных склонениях. К примеру, веб-мастеру необходимо рассчитать частотность запроса «железные двери». Для получения этой информации, следует перед подбором поставить запрос в кавычки. Это позволит сервису, показывающему статистику ключевых слов и запросов в поисковой системе, отобразить общее количество конкретных запросов по железным дверям и всем формам склонения (железных дверей, железными дверями и т. д.).
  3. Уточненная частотность (!) содержит только актуальную и востребованную информацию. Она отражает количество ввода пользователями конкретной формы (склонения, спряжения, число..) той или иной фразы, которую ищет веб-мастер. Рекомендуется рассчитывать именно уточненную частотность, ведь она отражает суть запроса и определяет его популярность у целевой аудитории. Так вы сможете узнать, какое кол-во людей вводит запрос именно в той форме, в которой вы его написали — очень полезно, при необходимости выяснить, какой из двух и более ключей будет более полезным использовать в прямом вхождении в текстах. Например “конфеты как сделать своими руками” или “как сделать конфету своими руками”.

Чтобы получить частотность запросов в других поисковых системах применяются другие сервисы. Для получения статики в Google, например, необходимо иметь аккаунт в сервисе контекстной рекламы AdWords. Зайдя в личный кабинет рекламной кампании, надо перейти в раздел «Инструменты» и воспользоваться подсказками ключевых слов. Введя нужную фразу, сервис предоставит готовый результат анализа не только по указанным словам, но и схожим. Это позволяет веб-мастеру подобрать наиболее оптимальный вариант запросов для поискового продвижения.

При этом в Google отсутствует возможность проверки частотности запросов, однако пользователь может добавить в результаты веб-ресурсы с контентом для лиц, достигших совершеннолетия, а также воспользоваться дополнительными фильтрами. В частности, проверить конкретный запрос можно по географическому расположению: в отдельном регионе, стране или во всем мире.

Операторы Яндекс Wordstat

Все данные напротив фраз по умолчанию отображаются в виде общего числа показов т. е. как было сказано выше: для фразы «купить диван» при подсчете частотности показов будут учтены все фразы в которых есть эти слова, например «купить кожаный диван», «купить белый диван» и т. д. Поэтому, при сборе семантики, почти всегда необходимо пользоваться дополнительными операторами вордстата, которые помогают задавать различные уточнения к запросам. Рассмотрим эти операторы:

  • Оператор «» (кавычки). Кавычки позволяют ограничить статистику только по заданным словам. На скриншоте ниже у фразы «купить диван недорого» общее число показов 110 705 раз в месяц, но запрос только из этих трех слов вводят всего 5 131 раз в месяц. Кавычки ограничивают статистику только по словам, но порядок расположения слов и их окончания не учитываются.
  • Оператор «!» (знак восклицания). Позволяет зафиксировать словоформу. При использовании этого оператора в статистике будут учитываться фразы только с заданным окончанием слов, однако порядок слов в запросе учитываться не будет.
  • Оператор «[ ]» (квадратные скобки). Позволяет задать нужный порядок слов в запросе. Оператор не ограничивает запрос указанными словами и не фиксирует словоформу.
  • Оператор «-» (минус). С помощью него можно задать минус-слова, которые будут исключены из статистики показов. Минусовка проставляется перед каждым словом, которое должно быть удалено из статистики, без пробела.
  • Оператор «+» (плюс). Нужен для учета стоп-слов, таких как союзы или предлоги (в сервисе Яндекс Вордстат они изначально не учитываются).
  • Оператор «( | )» (логическое «или»). Используется вместе со скобками. Оператор позволяет отобразить статистику сразу по нескольким условиям.

Использование нескольких операторов и лайфхаки

Выше мы разобрали основную теорию касательно операторов в Вордстате, однако одного знания теории мало, нужны практические примеры их использования! В этом блоке как раз поговорим о том, как и для чего можно использовать различные связки операторов в запросе.

  1. Допустим, нам нужно понять сколько трафика мы можем получить по единичному запросу «купить белый диван» с учетом словоформы и порядка слов. 
(Разумеется, данная цифра не показывает количество трафика, который мы получим, ведь надо учитывать регион, позицию сайта в поиске и её CTR, количество объявлений в Яндекс.Директ и много еще чего.)
  2. Если мы хотим увидеть все 5-словные запросы, содержащие слово «диван» достаточно указать слово диван 5 раз и взять в кавычки: 
С помощью этого лайфхака можно получать список очень длинных запросов, которые, как правило, сложно получить другими способами.
    • Но что делать, если нам нужно получить, скажем, все семисловные запросы по пластиковым окнам? Если мы укажем 7 раз слово окно, то не факт, что все запросы будут именно про пластиковые окна и наоборот — если укажем 7 раз слово пластиковое, то не факт, что запросы будут про окна. В таких случаях нужно вписать в кавычки все обязательные слова, которые должны быть в статистике и повторить любое из этих слов нужное количество раз, смотря сколько слов мы хотим получить в запросе:
  3. Случаются ситуации, когда нужно подобрать только коммерческие ключевые фразы для брендовой продукции, например, телевизоры Samsung, при этом учесть написание бренда на латинице и кириллице и дополнительно — убрать из статистики информационные запросы. Не проблема — используем связку операторов «скобки», «логическое или» и «минус»:

Особенности в работе Wordstat операторов

Выше мы рассмотрели примеры использования операторов, но у них есть свои ограничения и особенности, например: если вы задаете запрос в квадратных скобках или кавычках, то по умолчанию учитываются все слова в запросе, в том числе предлоги с союзами, поэтому нет необходимости ставить перед ними плюс:

Внутри операторов «кавычки» или «квадратные скобки» не получится использовать операторы «-», «|», «()»:

Хотя использовать квадратные скобки внутри круглых допустимо:

Оператор «кавычки» нельзя применить только к части запроса:

Какую частотность надо смотреть

Просто набирая в Вордстате фразу «купить деревянный сундук», мы получаем цифру количества показов в месяц — 1416. Это общая частотность, она учитывает все запросы, в которых в разных словоформах встречались все три слова одновременно, т. е. эта статистика включает и «деревянный сундук купить недорого», и «деревянные сундуки для хранения купить» и «куплю сундук деревянный старый». Такой подход дает очень размытый результат.

Для анализа рекомендуется брать фразовую частотность — более точную статистику по запросам, состоящим исключительно из заданных слов без учета их словоформы. Чтобы получить результат, нужно фразу заключить в кавычки. Так мы узнаем, что конкретный запрос “купить деревянный сундук” имеет фразовую частотность 348 показов в месяц.

Точная частотность учитывает заданные в запросе сл

Точная частотность учитывает заданные в запросе словоформы (падежи, число, спряжение), для этого нужно перед каждым словом поставить восклицательный знак: “!купить !деревянный !сундук” — 277 показов.

Массовая проверка частотности запросов

Искать частотность нескольких ключей затратно по времени, потому пользователей все больше интересует массовая проверка частотности запросов. Сделать ее можно с помощью таких инструментов, как программа Key Collector.

Чтобы начать с ней работать нужно:

  • открыть «Вордстат», внести в поле ключи, нажать «Начать сбор»;

  • проверить частотность, используя «Директ»;

  • убрать ключи у которых «Частотность !» равна «0», указав > «1» и нажав «Применить».

С помощью этой программы можно узнать частотность запросов списком онлайн из таких популярных поисковых систем, как «Яндекс» и «Гугл».

А теперь предлагаем подписаться на рассылку блога:

Истории бизнеса и полезные фишки

Почему нет трафика соднословных запросов

Этим вопросом задаются многие владельцы веб-ресурсов, которые сумели выйти в ТОП поисковых систем по однословным запросам, но разочарованы в количестве трафика.

Рассмотрим пример. Допустим, вы продаете матрацы для кроватей. Введите слово «матрац» в Яндекс. Вордстат. Сервис покажет, что у этого запроса частотность почти 90 000 показов.


А теперь вспомните, в скольких городах у вас есть офисы? Скорее всего, только в одном или в нескольких. Мы же вводили запрос без региональной привязки. А теперь укажем конкретный регион. Пусть это будет Санкт-Петербург.


Что же мы видим? А то, что количество показов в месяц по СПБ не 89 738, как это было без указания города, а только 5100.

Вы спросите: «А почему нельзя продвигаться по России, если у нас доставка матрацев по всей стране?». Всё дело в том, что сайт ранжируется только по тем регионам, в которых у компании есть филиалы и они добавлены и подтверждены в Яндекс. Справочнике. Если же у вас офисы в Санкт-Петербурге и в Москве, то и учитывать частотность запросов нужно только по этим городам, так как для остальных населенных пунктов сайт будет невидимым.

От точности частотности тоже зависят ее показатели. Пока что мы искали только ее базовую форму. Если же нас интересуют конкретная словоформа, следует взять запрос в кавычки и добавить в начале восклицательный знак, после этого воспользоваться Вордстатом.


Так мы получим точную частотность. Как видите, после указания региона и исключения ненужных альтернатив, которые входили в базовую частотность, количество показов по запросу «матрац» сократилось с 89 с лишним тысяч до 465. А учитывая, что показатели CTR отличаются от числа показов, переходить на сайт могут лишь десятки человек. В лучшем случае — сотни. Этим и объясняется то, почему по однословным запросам трафика может почти не быть, несмотря на высокую базовую частотность.

Теги