Что делать, если вы забыли пароль Администратора Windows

Деактивации пароля ва в Windows

Начнём с простейшего способа деактивации пароля входа в систему компьютера , который срабатывает лишь в том случае, если учётная запись администратора не защищена паролем (который был выставлен при установке операционной системы).

Когда перед вами будет открыто окно смены пользователя, нажмите несколько раз подряд известную сумму клавиш «CTRl+Alt+Delete». Это действие откроет окно, в котором можно вручную сменить имя юзера и пароль. Итак, нам нужно выйти на учётную запись «скрытого» администратора.

Для этого вводим в поле Name (или Имя) в поле Administrator (или Администратор) в поле «пароль» ничего не вписываем и оставляем его пустым.

В случае, если вход успешно произведён, заходим в «учётные записи пользователей» через панель управления и удаляем пароль нужного нам пользователя (кстати, никакого пароля для этого вводить никуда не нужно).

Завершаем сеанс администратора и совершаем вход уже под нужным нам пользователем без необходимости ввода пароля. к меню ↑

Видео

Добавляем троянскую закладку

Мультизагрузочная флешка — настоящий швейцарский нож. После загрузки с нее можно разблокировать скрытые учетные записи, сбрасывать пароли, править реестр и вообще творить что угодно. Проблема одна: ее могут заметить. Поэтому сделаем себе дополнительный лаз, который не требует внешних инструментов. Создать его можно в том числе и через консоль восстановления. Так или иначе, ты можешь сделать копию файла utilman.exe, а затем заменить его на cmd.exe. Сначала сделаем копию исходного файла.

Затем перезаписываем исходный файл utilman.exe файлом cmd.exe:

Буква диска (системного раздела) в переменной %windir% не обязательно будет C:\. Ее можно узнать при помощи утилиты diskpart — командой list volume.

После замены utilman.exe файлом cmd.exe при следующей загрузке Windows ты увидишь привычный экран приветствия. Только при клике на «Специальные возможности» теперь будет открываться командная строка.

В ней можно делать все то же, что и обычно. Например, можешь выяснить актуальный список учетных записей командой net user и поменять их параметры. Делаешь с любым аккаунтом что угодно — активируешь и деактивируешь, меняешь пароли, изменяешь сроки их действия и так далее. Подробнее о синтаксисе читай.aspx) в справке на сайте Microsoft.

Виды программ для взлома игр

Есть два основных вида Android-приложений для взлома игр.

  1. Позволяющие делать покупки в игре. Такие программы обходят лицензию Маркета и открывают доступ к пользованию игровой валютой. Это самые простые программы: для использования нужна только установка. Но они взламывают только ограниченное количество игр со слабой защитой.
  2. Заменяющие количество валюты. В таких приложениях необходимое количество монет, кристаллов, жизней и других видов денег вводится вручную. Работать с ними сложнее, для совершения операций требуются root права. Зато взломать с их помощью можно большее количество приложений.

Даже при наличии прав суперпользователя взлому подлежат не все приложения.

Получить бесплатную валюту в онлайн играх почти невозможно.

Все данные хранятся не в телефоне, а на серверах, и при повторном заходе в игру купленные с помощью программ финансы аннулируются. Более того, попытка взлома может привести к бану или удалению игрового аккаунта.

Online сервисы по перебору паролей

Мгновенная расшифровка

/index_en.htm md5.benramsey.com www.md5decrypter.com www.cmd5.com www.md5encryption.com /index.php?view=cracker /2006/md5asp/HOME.ASP www.bisix.tk hash.insidepro.com/index.php?lang=rus Последний — это сайт программы переборщика паролей PasswordsPro, достаточно большая база, легкое использование.

НЕ мгновенная расшифровка

— надо связываться с администрацией по e-mail milw0rm.com/cracker/insert.php www.hashchecker.com/?_sls=add_hash — квота 3 хеша в день

Платные сервисы

passcracking.com Очень хороший сервис, большие базы, после регистрации поиск производится по всем имеющимся. Так же существует и платная услуга перебора, оплата с помощью смс. По моему личному мнению это самый лучший и заслуживает особого внимания. Помимо того, что он ищет по базе пароли (мгновенная расшифровка), не найденные он добавляет в специальную очередь паролей. Бруттер, установленный на сервере двигается по той очереди с верху вниз. (Всего 12 таблиц. CharSet=a-z,0-9 длины паролей:1-8 символов. Вероятность попадания: 97.80%. Максимальное время поиска пароля для одного хеша: 12 минут) Если хотите, чтобы пароль перебирался как можно скорее, то можно указать цену за него. Очередь сортируется по цене. Баланс можно пополнить, написав администрации и переведя деньги, например по средствам WebMoney. Но есть одна интересная особенность. Помимо основного бруттера в переборе могут участвовать все пользователи сервиса, для этого есть специальная страница, где выведены все хеши, отсортированные по цене. Если же бруттер не смог подобрать пароль, а у одного из пользователей это получилось, то сумма за найденный пароль переходит этому пользователю. Поддерживает MD5, MySQL, MySQL5, SHA-1 P.S. Как написано на всех сервисах: «Взламывать чужие пароли — плохо» 😉 Теги:

  • перебор паролей
  • online сервисы
  • пароль
  • пароли
  • passwords

С использованием сторонних утилит

Offline NT Password Editor

Если первый способ подразумевал использование стандартных возможностей Windows, то второй предлагает воспользоваться сторонними утилитами, позволяющими произвести сброс пароля администратора Windows 7. Одной из наиболее приемлемых является Offline NT Password Editor, которая позволяет получить полный доступ к системному разделу ОС. Можно как убрать или поменять пароль, так и активировать учётную запись администратора. В утилите не представлен графический интерфейс, но тем не менее разобраться с ней совсем не сложно. Каждый этап пронумерован и указано, что вам требуется сделать. Итак, какие шаги нужно выполнить для сброса пароля с помощью этой утилиты?

  1. На другом компьютере или ноутбуке перейдите на сайт разработчика, в разделе Bootdisk пролистайте до надписи Download и загрузите необходимую вам версию. Имя файла состоит из цифр и букв. Если вы хотите создать загрузочный диск, качайте файл, в названии которого присутствует cd, если же вы будете пользоваться флешкой, то usb.
  2. Если пользуетесь диском, запишите скачанный образ через программу записи, а если флешкой, то выполните следующие манипуляции:
  3. Скопируйте содержимое архива на флешку, не создавая никаких дополнительных файлов.
  4. Разверните командную строку от имени администратора.
  5. Воспользуйтесь командой f:syslinux.exe -ma f:, где вместо f напишите букву, под которой определяется флешка в проводнике Windows. Если не выдаёт никакой ошибки, значит, всё записалось, как положено.
  6. Вставьте ваш внешний носитель в компьютер, в BIOS выставьте его в качестве первого при загрузке, включите компьютер. Вместо окна приветствия Windows должен запуститься интерфейс утилиты.

Разобраться в приложении не составит труда

Первым делом нужно выбрать раздел жёсткого диска, на который установлена ОС Windows. Программа предоставляет список разделов диска с указанием их размера, на который вам и следует ориентироваться. Если помнить, что обычно система устанавливается на диск C, который меньше диска D в несколько раз, ошибиться будет довольно сложно. Введите цифры с номером раздела и нажмите кнопку Enter.

Далее, нужно указать путь к файлам реестра. Программа предлагает путь по умолчанию, согласитесь с ним и нажмите Enter.

После этого утилита запрашивает, какую часть реестра нужно загрузить. Выберите 1 — Password reset , нажмите соответствующую цифру и подтвердите кнопкой Enter.

Изменение или сброс пароля путём редактирования пользовательских данных в реестре. В утилите будет запущено chntpw Main Interactive Menu, в котором сразу же выбран пункт 1 — Edit user data and passwords. Подтвердите выбор нажатием кнопки Enter. Если же вам нужно изменить пароль, выберите 2 — Edit (set new) user password.

Специализированные утилиты

Теперь несколько слов о программах для обхода пароля в Windows 7. Таких утилит в том же интернете можно найти огромное количество, но далее остановимся на самых простых и наиболее интересных приложениях. Средствами самой системы пренебрегать тоже не стоит, поэтому для начала остановимся на использовании программного апплета Windows, который в системе представлен исполняемым файлом sethc.exe. При загрузке со съемного носителя снова потребуется вызвать командную консоль и сначала определить букву раздела, в котором установлена операционная система, поскольку в большинстве случаев диск С будет указан в качестве зарезервированного пространства. По всей видимости, системный раздел будет иметь обозначение литерой D, а, чтобы в этом удостовериться, введите команду «dir d:». Теперь нужно прописать следующие команды (без знаков препинания в конце каждой из них):

  • copy d:windowssystem32sethc.exe d:;
  • copy d:windowssystem32cmd.exe d:windowssystem32sethc.exe.

Таким способом инструментарий меняется на командную консоль. После рестарта системы в обычном режиме, когда начинается загрузка, быстро и несколько раз нажимаете клавишу Shift, после чего в командной строке снова задаете для нужно пользователя смену пароля (NET USER NAME PASSWORD).

Иногда специалисты к области компьютерной безопасности рекомендуют применять небольшое, но достаточно интересное приложение под названием Asterisk Key.

Программа пароль Windows 7 или комбинацию доступа

Программа пароль Windows 7 или комбинацию доступа к интернет-сервисам сначала анализирует (в основном только те, которые отображаются в системе в виде звездочек, а не букв, цифр и символов), после чего нажатием кнопки Recover придает им удобочитаемый вид. Напротив каждого пароля имеется ссылка на копирование, поэтому для упрощения доступа к чему-либо комбинацию можно просто скопировать в программе, а затем вставить в нужно поле для заполнения.

Обход пароля Windows 7 с флешки выполнить можно при помощи утилиты Kon-Boot. Сначала нужно запустить ее инсталлятор, а затем, используя пункт «Install to USB stick (with EFI support)», записать ее на съемный носитель. Далее в первичной системе (BIOS/UEFI) следует выставить флешку первым загрузочным устройством, войти в загрузочное меню системы Boot Menu (не путать со стартовым меню, вызываемым клавишей F8) и использовать пункт «Kon-Boot (CURRENT VERSION)», а после появления окна программы в своеобразном DOS-режиме начнется загрузка системы. На стадии входа поле для пароля можно оставить пустым или ввести случайные символы (все равно Windows воспримет такую комбинацию как правильную). Если появится надпись вроде «Dummy BIOS detected», в первичной системе нужно будет отключить безопасную загрузку (Secure Boot).

Использование Password Reset Disk

Есть так же еще один вариант сброса локальной «учетки». Он больше подойдет совсем уж забывчивым пользователям, которые снова и снова теряют свой пароль. Для таких рассеянных можно придумать нечто более удобное – создать специальную флешку, сбрасывающую пароль. Само собой, это влечет и большую угрозу безопасности, поскольку такой флешкой может воспользоваться и злоумышленник, если, конечно, найдет ее у пользователя.

Шагов создания такой флешки всего шесть:

  1. Входим в свою локальную учетную запись. Ту, для которой необходимо создать диск сброса пароля;
  2. Вставляем приготовленный заранее flash накопитель;
  3. В меню «Пуск» нужно ввести «password reset», подтвердив это вводом;
  4. Теперь стоит найти и выбрать пункт «Создать диск сброса пароля»;
  5. Система запросит ввести пароль, который стоит в локальной учетной записи в данный момент;
  6. Ну а теперь, как всегда, «Далее» и «Готово».

С применением установочного диска либо образа восстановления

Для этого вам нужны будут загрузочный диск или флешка с Windows либо же предварительно созданный диск восстановления (это также может быть и флешка). Если со вторым может не задаться, так как вряд ли вы постоянно создаёте свежие диски восстановления, то установочный образ можно скачать на большом количестве сайтов.

  1. Вставьте диск либо флешку в ПК, в BIOS отметьте носитель в качестве приоритетного при загрузке. Это нужно для того, чтобы произошла загрузка с внешнего носителя, а не со встроенного жёсткого диска.
  2. Зависимо от версии Windows, нажмите Диагностика — Дополнительные параметры — Командная строка либо Восстановление системы — Далее — Командная строка.
  3. Когда командная строка откроется, добавьте regedit и кликните Enter.
  4. Кликните мышкой по разделу HKEY_LOCAL_MACHINE, чтобы выделить его, затем нажмите Файл — Загрузить куст.
  5. В открывшем окошке перейдите в C:\Windows\System32\config (если система инсталлирована в иной раздел, адрес будет несколько другим) и откройте файл System.
  6. Назовите загружаемый раздел любым именем, например, 555.
  7. В редакторе реестра отыщите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\555\Setup, найдите там параметры CmdLine и SetupType. Кликните по каждому из них дважды и смените показатели на следующие:
    • CmdLine — cmd.exe.
    • SetupType — 0 поменяйте на 2.
  8. Отметьте созданный вами раздел 555, затем кликните Файл — Выгрузить куст.
  9. Достаньте флешку или диск, закройте все активные утилиты, выберите «Перезагрузка» в главном окне мастера восстановления.
Выделите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, как указано на

Выделите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE, как указано на риснке

После перезапуска при входе в систему будет развёрнута командная строка. С её помощью и будем выполнять дальнейшие операции.

Сброс пароля

Чтобы сбросить пароль, примените такую команду:

net user логин пароль

Эта команда актуальна, если вы точно помните написание имени пользователя. Если вы забыли, то напечатайте команду net user, после чего будут отображены все сохранённые на ПК учётные записи.

Создание нового аккаунта

Если у вас не установлено ни одного аккаунта администратора, необходимо его создать с помощью ввода нескольких команд. Для этого одну за другой введите их в командной строке:

net user логин пароль /add

net localgroup Администраторы логин /add

net localgroup Пользователи логин /delete

Первая команда сначала создаёт новую учётку, затем относит её к группе администраторов, а затем удаляет из группы пользователей. После применения всех команд закройте командную строку.

Теперь у вас есть аккаунт администратора

Теперь у вас есть аккаунт администратора

Вход в систему

Создав новую учётную запись с новым паролем, у вас без проблем получится войти в систему Windows.

Примечание! Узнать пароль таким способом у вас не получится, только сбросить!

Как защититься от получения пароля через mimikatz?

В качестве временного решения можно предложить отключить поставщика безопасности wdigest через реестр. Для этого в ветке HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa найдите ключ Security Packages и удалить из списка пакетов строку wdigest.

Как узнать пароль администратора домена-13

Однако нужно понимать, что атакующему, при наличии соответствующих прав на реестр, не составит труда поменять вернуть настройки обратно.

Выводы. Еще раз напоминаем прописные истины:

  • Не стоит использовать одинаковые пароли для разных сервисов (особенно терминальных, находящихся во владении третьих лиц).
  • Задумайтесь о безопасности ваших паролей и данных, находящихся на виртуальных машинах в столь рекламируемых сейчас облаках, ведь вы не можете быть уверенными в том, у кого еще имеется доступ к гипервизорам и хранилищу, на котором расположены виртуальные машины.
  • Минимизируйте в своих системах количество учетных записей, обладающих правами локального администратора
  • Никогда не заходите с учетной записью администратора домена на сервера и компьютеры, доступные другим пользователям

Создаем хитрые ярлыки

Трюки из предыдущего раздела возможны потому, что в Windows наряду с обычными папками используются папки-ярлыки с предопределенными функциями. Например, «Мой компьютер», «Панель управления» или «Принтеры». Все они реализованы как COM-серверы с известными идентификаторами класса (CLSID). Всего их больше ста, поэтому перечислю только новые в Windows 10:

  • {3936E9E4-D92C-4EEE-A85A-BC16D5EA0819} — часто используемые папки;
  • {018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6} — OneDrive;
  • {679f85cb-0220-4080-b29b-5540cc05aab6} — панель быстрого доступа;
  • {BB64F8A7-BEE7-4E1A-AB8D-7D8273F7FDB6} — безопасность и обслуживание.

Любой из них можно использовать для скрытого запуска своих программ.

В примере ниже я создаю в пользовательской директории подпапку с именем LPT3.{BB64F8A7-BEE7-4E1A-AB8D-7D8273F7FDB6}. Имя до точки запрещено в Windows, поскольку совпадает с названием порта. Чтобы его создать, потребуется запутать командный интерпретатор последовательностью \\.\ и передать полный путь к создаваемому каталогу как аргумент в кавычках.

Создаем скрытую неудаляемую папку
Создаем скрытую неудаляемую папку

После этой команды получаем неудаляемый штатными средствами каталог, который в проводнике отображается как LPT3. При двойном клике на нем содержимое папки не открывается. Вместо этого запускается «Центр безопасности и обслуживания». При этом лежащие внутри папки экзешники будут доступны из командных файлов (.bat и .cmd) и из реестра (например, в секции автозагрузки).

Теги