Буквенные и условные обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

Что обозначают сокращения

Код в документе по фиксации продолжительности труда сотрудников на рабочем месте необходим для корректного заполнения регистра. Для этого приняты буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени, они указаны в статье, содержащей методические рекомендации к приказу Минфина России от 30.03.2015 № 52н. Например, обозначение в табеле учета рабочего времени Т-13 для прогула — «П». А буквы «ДО» — это отпуск без сохранения заработной платы. Все условные обозначения табеля мы собрали в таблице.

Коды в табеле учета рабочего времени Т-13 с 2020 года Расшифровка
А Неявки с разрешения администрации
Б Временная нетрудоспособность, нетрудоспособность по беременности и родам
В Выходные и нерабочие праздничные дни
Г Выполнение государственных обязанностей
К Служебные командировки
Н Работа в ночное время
О Очередные и дополнительные отпуска
ОВ Дополнительные выходные оплачиваемые дни
ДО ОТ за свой счет
Р Р в табеле (расшифровка) — отпуск по беременности и родам
ОЖ ОО в табеле (расшифровка) — отпуск по уходу за ребенком
П Прогул
С Часы сверхурочной работы
НН Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)
ВУ Выходные по учебе
ОУ Учебный дополнительный отпуск
ПК Повышение квалификации с отрывом от производства
ЗН Замещение в 1-3 классах
ЗП Замещение в группах продленного дня
ЗС Замещение в 4-11 классах
РП Работа в выходные и нерабочие праздничные дни
Ф Фактически отработанные часы
ЛЧ Код для указания часов сокращения труда работникам

В качестве шпаргалки предлагаем сохранить изображение с кодами. В нем полная расшифровка табеля учета рабочего времени 2020.

Видео

Онлайн журнал для бухгалтера

Трудовые будни и жизнь преподносят разные ситуации, поэтому надо знать, как умело отразить каждую штатную и не очень ситуацию в табеле учета трудового времени. Также нужно понимать какие буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени использовать.

  1. Я (01) – часы работы (различают дневные и вечерние). Для проставления данных можно ориентируются на отметки пропускной службы (охраны). При этом руководитель отдельного подразделения должен подтвердить факт присутствия сотрудников.
  2. Н (02) – работа ночью. Для занесения информации тоже учитывают отметки пропускной службы. Начальник подтверждает присутствие на работе.
  3. РВ (03) – труд сотрудников в праздничные дни. В процессе внесения данных обращают внимание на отметки охраны или пропускного пункта. Руководящий состав подтверждает факт нахождения подчиненного на рабочем месте.
  4. С (04) – часы работы сверхурочно. Должен быть составлен приказ на имя руководителя относительно необходимости и одобрения работы сверх нормы. Документ по сверхурочной работе подписывает сотрудник и подтверждает пропускная служба.
  5. К (06) – служебная командировка. Составляют приказ о необходимости выездной работы, который подписывает сотрудник. При этом иногда оформляют удостоверение и задание о направлении по служебным поручениям. По прибытии составляется отчет.
  6. ОТ (09) – ежегодный оплачиваемый отдых (основной). На отдел кадров возложена функция составления приказа с наличием подписи самого работника.
  7. ОД (10) – дополнительный оплачиваемый отдых, который предусмотрен действующим законодательством (нормативными актами либо коллективным договором). Необходимо составление приказа с наличием подписи самого сотрудника.
  8. У (11) – отпуск для обучения с сохранением з/п. Может выдаваться для повышения квалификации, с отрывом от производственного процесса и т. д. Его оформляют на основании составленного приказа об отпуске, направления на курсы по повышению квалификации и т. п.
  9. УВ (12) – укороченные трудовые часы (актуально для обучающихся сотрудников без отрыва от производства). При этом предусмотрена возможность частичного сохранения оплаты труда.
  10. УД (13) – предоставление дополнительного отпуска по причине обучением без сохранения оплаты труда. Составляют приказ, который подписывает работник.
  11. Р (14) – отпуск по беременности и родам. Составляют приказ, который подписывает сам работник.
  12. ОЖ (15) – отпуск по уходу за ребенком (частично оплачивается). Отдел кадров составляет приказ, подписывается самим работником.
  13. ДО (16) – отпуск без сохранения з/п, предоставляемый согласно разрешению работодателя. Составляется приказ и подписывается самим работником.
  14. ОЗ (17) – неоплачиваемый отпуск (без сохранения з/п). Составляется приказ и подписывается самим работником.
  15. Б (19) – временная нетрудоспособность (не считая случаи, которые предусмотрены кодом «Т»). Таким символом обозначают также отпуск по уходу за больным человеком и по причине карантина. Во всех случаях должны быть оформлены листки нетрудоспособности.
  16. Т (20) – нетрудоспособность, которую не оплачивают. Она может быть представлена бытовой травмой, необходимостью ухода за больным человеком и т. д.
  17. ЛЧ (21) – часы сокращения труда работникам и служащим. Необходимо позаботится о наличии приказа руководителя организации.
  18. РП (31) или НП (32) – простои не по вине сотрудника. Составляется приказ руководителя организации.
  19. Г (23) – невыходы с сохранением з/п. Необходимо составить приказ руководителя организации.
  20. ПР (24) – прогулы, которые представляют собой неявку на рабочее место в течение не менее 4-х рабочих часов непрерывно. В эту категорию относят также административный арест, нахождение в вытрезвителе, псевдозабастовки и т. д. Отметку проставляют на основании предоставленных докладных записок от начальников отделов, объяснительных записок сотрудников, актов комиссий и т. д.
  21. НС (25) – отработанные часы в рамках неполного рабочего дня по инициативе работодателя. Отметки в табеле ставят на основании выписок из трудового договора, приказов и т. д.
  22. В (26) – выходные дни. Учитываются установленные на законодательном уровне.
  23. ЗБ (29) – забастовки. Проставляют отметку на основании документации, которая подтверждает законность проводимого мероприятия.
  24. НН (30) – неявки по неизвестным причинам. При этом отсутствует документация, которая может объяснить основания отсутствия работника.

Какие условия нужно соблюдать при обозначении разных ситуаций

Важная особенность кодов в табеле учета рабочего времени заключается в том, что они позволяют зафиксировать большинство нестандартных ситуаций, по которым сотрудник не явился на работу. 

Например, коды позволяют зарегистрировать неполное время, которое отработал сотрудник, для этого необходимо проставить код «НС», такое решение принял Госкомстат. А, если, например, сотрудник сам попросил поставить неполное рабочее время, тогда официального кода для обозначения этой ситуации нет, но в организации принято использовать код «НРВ». Это обозначение можно проставить в табеле всем тем сотрудникам, которые отработали неполную неделю. Также его можно ставить и тогда, когда сотрудник, например, находился в отпуске по уходу за ребенком. 

Обратите внимание! При использовании кодов «НС» и «НРВ» важно указывать то количество часов, которое сотрудник отрабатывает. Это позволит работодателю быть в курсе того, почему сотрудник отработал рабочий день не полностью, и по какой причине это случилось.

Также, коды в табеле учета рабочего времени фиксируют и форс-мажорные ситуации или любые другие. К примеру, код «Я» используют тогда, когда сотрудник работает дистанционно или удаленно, а работодатель поддерживает это и обеспечивает условия и охрану труда для комфортного выполнения сотрудником его должностных обязанностей. 

Но существует еще один код, который можно использовать при удаленной работе сотрудника – «УР» и «ДР». Удаленная работа и дистанционная работа соответственно. Это позволит не только вести статистику удаленных сотрудников в организации – в случае сторонней проверки сразу можно будет понять, какие сотрудники трудятся в организации? и сколько рабочих мест для этого обеспечиваются. 

Чтобы правильно рассчитать стаж сотрудников, которые работают полный рабочий день в условиях труда, которые считаются вредными или опасными, следует использовать буквенный код «ВР», а вот сокращенный рабочий день в условиях труда, которые считаются трудными, принято обозначать, как «ЛЧ». Оба этих буквенных кода можно сочетать и указывать через знак «/» или вносить код под кодом ниже. 

Под буквенным кодом «ЛЧ» необходимо указывать то количество времени, которое сотрудник отработал в свой сокращенный день на работе с вредными условиями труда. А под буквенными кодами «ВР» необходимо указывать то количество рабочих часов, которое сотрудник должен был отработать по факту. 

Если сотрудник работает на вахте, тогда в табеле учета рабочего времени ему ставят обозначение «ВМ». Однако, время работы и отдыха одинаково командировать не получится, поэтому время работы, которое превышает восемь часов в сутки, необходимо обозначать буквенным кодом «ВМР». 

Важно! Сразу ниже после такого обозначения необходимо написать количество отработанных рабочих часов.

А вот для того, чтобы обозначить отдых сотрудника между сменами, следует использовать буквенный код «ВМВ». Есть еще один период – когда сотрудник находится в пути, это время обозначается кодом «ВМР». Следующий период – отдых, на который сотрудник уходит между вахтами, в этом случае применяется буквенный код «ВМО».

Еще один буквенный код, который можно использовать – «МО», он применяется тогда, когда сотрудник не выходил в рабочую смену в силу прохождения медицинского обследования или же, например, психиатрического освидетельствования. 

Следующий буквенный код – «В». Он подразумевает выходной день у сотрудника, поэтому им обозначают календарные выходные и те дни, когда сотрудник не пришел на рабочее место по своим личным причинам. 

«ДОВ» – именно такой код следует использовать в том случае, если сотрудник является донором и в свой рабочий день находился в медицинском учреждении. 

Если в организации вводятся новые коды для табеля учета рабочего времени, тогда их необходимо утверждать приказом первого лица организации. Также в приказе следует давать расшифровку для каждого обозначения.

Буквенные обозначения учета рабочего времени

В упомянутом Постановлении Госкомстата приводится не только сама форма, но и рекомендации по ее заполнению, включая коды табеля учета рабочего времени 2019. Рассмотрим их по графам.

В графе 4 необходимо пояснить, присутствовал ли сотрудник на месте в тот или иной день.

Здесь возможны такие варианты:

  • Я (01) — явился и трудился в дневное время;
  • Н (02) — работал в ночное время;
  • РВ (03) — вышел в праздник или выходной;
  • С (04) — трудился сверхурочно.

Если сотрудника на месте не было, то коды расскажут, по какой причине. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

  • К (06) — в командировке;
  • ПК (07) или ПМ (08) — повышал квалификацию;
  • ОТ (09) или ОД (10) — в отпуске (основном или дополнительном);
  • ПР — прогул, в табеле обозначение указывается первоначально без указания причины, если она неизвестна;
  • У (11) или УВ (12) — в учебном отпуске;
  • ПК -— повышение квалификации, производимое с отрывом от производства;
  • Б (19) или Т (20) — болел;
  • ДО — обозначение отпуска за свой счет в табеле учета рабочего времени, этот период предоставляется работнику с разрешения работодателя, кроме исключительных случаев, указанных в законодательстве.

Таблица в нормативном документе выглядит так:

Что делать, если условного обозначения в табеле нет?

Если в используемом унифицированном бланке нет подходящего шифра, компания вправе создать и утвердить необходимые коды самостоятельно. Например, для обозначения перерывов для кормления грудью, гарантированных ст. 258 ТК РФ, можно ввести условный код «КГ».

Если фирма использует самостоятельно разработанный бланк, то кодировка обозначений в табеле учета рабочего времени может быть абсолютно любой.

Пример табеля, разработанного фирмой самостоятельно, см. в статье «Образец заполнения табеля учета рабочего времени».

Обозначения в табеле учета рабочего времени фиксируются методом сплошной записи по каждому трудящемуся либо отображаются только отклонения.

Рассмотрим алгоритм заполнения табеля учета рабочего времени.

Теги