BCDBoot сбой при копировании файлов загрузки Windows 10

Почему появляется сбой при копировании файлов загрузки при попытке восстановления системы?

Эта проблема возникает только в том случае, если пользователь пытается восстановить операционную систему из командной строки с помощью функции BCDBoot, которая представляет собой специальный инструмент, который пользователи могут использовать для создания отдельных блоков восстановления или документов.

Предупреждение о просмотре. Причина неисправности

Предупреждение о просмотре. Причина неисправности не обязательно связана с неисправным загрузчиком; она может быть вызвана неправильной связью между ПК и вставленным накопителем (дисководом, портом USB).

В этом случае попробуйте извлечь устройство и перезагрузить компьютер (настольный или ноутбук).

Видео

Видео

Автоматическое восстановление

Прежде чем предпринимать какие-то действия по восстановлению и активации неопределяемого раздела, можно попробовать воспользоваться автоматическим восстановлением при загрузке. Если у вас произошел сбой при копировании файлов загрузки в Windows 7, просто вызовите при рестарте загрузочное меню (F8) и воспользуйтесь средством устранения неполадок компьютера.

В случае с десятой модификацией системы проще всег

В случае с десятой модификацией системы проще всего загрузиться со съемного носителя, содержащего установочный дистрибутив, после чего войти в среду восстановления и через переход по нескольким меню активировать пункт восстановления при загрузке.

Загружаемся с установочной флешки Windows

Вставляем загрузочную флешку Windows в компьютер, где выходит ошибка 0xc00000034.

Включаем ПК и выбираем приоритет загрузки с USB флешки. Для этого сразу при включении нажимаем многократно F8 или F10 или F11 или F12 или ESC у всех по-разному, зависит от материнской платы ПК и модели ноутбука. В итоге должно появится вот такое меню загрузки, где из списка выбираем USB.

В меню загрузки выбираем USB установочную флешку W
В меню загрузки выбираем USB установочную флешку Windows

Если меню загрузки не запускается, то входим в Биос кнопкой Del на ПК или F2 на ноутбуке. В биосе заходим в раздел Boot (Загрузка) и ставим нашу флешку на первое место в списке загрузок, после нажимаем F10 и жмём Enter для сохранения настроек в биосе.

В UEFI BIOS заходим в раздел Boot и выбираем в спи
В UEFI BIOS заходим в раздел Boot и выбираем в списке USB флешку

Если все сделали правильно запустится установка Windows.

Еще один восстановления загрузки Windows с помощью командной строки

Для этого способа нужна утилита Bootrec. В отличие от предыдущей утилиты эта утилита не восстанавливает файлы загрузчика, а восстанавливает загрузочную запись. То есть она восстанавливает MBR — первый сектор на HDD. Для операционной системы очень важно, чтобы MBR был в целости и сохранности. При старте компьютера его BIOS первым делом ищет MBR для осуществления с него запуска операционной системы. Для этого примера запустим, как и в предыдущих примерах, командную строку. В рассматриваемой утилите есть две основные команды /FixMbr и /FixBoot Первая команда необходима для исправления MBR, а вторая создает новый. Первым делом рассмотрим ситуацию, когда у нас поврежден MBR. Для этого в консоли введем первую команду.

На изображении выше видно, что операция прошла усп

На изображении выше видно, что операция прошла успешно, а это значит, что MBR восстановлен.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда первый способ не срабатывает, то есть мы создадим новый сектор MBR. Для этого воспользуемся второй командой.

Из изображения выше видно, что новый сектор MBR создан успешно.

Из примеров видно, как легко восстановить сектор MBR с помощью консольной утилиты Bootrec. Если у вас проблема со стартом Windows 10, то советуем воспользоваться этим примером в первую очередь.

Чистим систему от вредоносного программного обеспечения до восстановления загрузчика

Если причиной поломки загрузчика является вредоносная программа, то этот вредоносный код необходимо удалить до восстановления. В этой ситуации вам поможет Dr.Web LiveDisk. Это аварийный диск, который обладает множеством средств для восстановления компьютера, а также лечения его от вирусов. Загрузить Dr.Web LiveDisk можно на его официальном сайте . Этот Live CD основан на linux и является бесплатным. Этот диск распространяется как образ ISO, который можно записать, как на оптический диск, так и на USB-флешку. После записи образа на диск запустим Dr.Web LiveDisk.

В стартовом меню выберем первый пункт и продолжим загрузку Dr.Web LiveDisk. После нескольких секунд должна запуститься ОС, основанная на Linux, которая собственно и представляет собой Dr.Web LiveDisk.

В этой операционной системе вы сможете полностью очистить компьютер от вирусов и даже сделать бекап всей информации.

Также полезным будет тот факт, что в этой ОС есть полная поддержка интернета и встроенный браузер Firefox.

Сбой BCDBoot при копировании файлов загрузки: как восстановить загрузчик

Теперь переходим к основной методике исправления ошибки.

Изначально предполагаем, что она появляется, когда

Изначально предполагаем, что она появляется, когда восстановление производится из командной консоли путем исполнения сочетания bcdboot.exe N:\Windows, где N – литера раздела, в котором система была установлена изначально (при вводе основной команды расширение апплета BCDBoot можно не указывать).

Итак, после ввода вышеописанной команды появилось сообщение о сбое при копировании файлов загрузки Windows 10. Методика ее исправления состоит в следующем.

В командной консоли последовательно вводите команд

В командной консоли последовательно вводите команды, показанные на изображении выше. Сразу обратите внимание, что в примере раздел с установленной системой обозначен литерой «D», но в вашем случае буква может быть другой, равно как и литера раздела, зарезервированного системой, тоже может отличаться от того, что показано в примере, поэтому при выборе диска будьте крайне внимательны!

Второй восстановить загрузчик Windows

Если вышеописанный способ не сработал, то возвращаемся в командную строку так же, как делали это ранее. Вводим команды diskpart, а потом — list volume. И изучаем подключенные разделы дисков.

Если у вас система с UEFI и GPT, в списке вы должны увидеть скрытый раздел с файловой системой FAT32 и размером 99-300 Мб. Если же BIOS и MBR, то должен обнаружиться раздел размером 500 Мб (после чистой установки Windows 10) или меньше с файловой системой NTFS. Вам требуется номер этого раздела N (Том 0, Том 1 и т.д.). Также обратите внимание на букву, соответствующую разделу, на котором хранятся файлы Windows.

Введите по порядку следующие команды:

Введите по порядку следующие команды:

  1. select volume N
  2. format fs=fat32 или format fs=ntfs (в зависимости от того, какая файловая система на разделе).
  3. assign letter=Z (присваиваем букву Z этому разделу).
  4. exit (выходим из Diskpart)
  5. bcdboot C:\Windows /s Z: /f ALL (где C: — диск с файлами Windows, Z: — буква, которую мы присвоили скрытому разделу).
  6. Если у вас несколько ОС Windows, повторите команду для второй копии (с новым расположением файлов).
  7. diskpart
  8. list volume
  9. select volume N (номер скрытого тома, которому мы присваивали букву)
  10. remove letter=Z (удаляем букву, чтобы том не отображался в системе, когда мы перезагрузимся).
  11. exit

По завершении, закрываем командную строку и перезагружаем компьютер уже не с внешнего загрузочного накопителя, проверяем, загружается ли Windows 10.

Теги