9 лучших и 100% БЕСПЛАТНЫХ прокси-серверов (Январь 2022)

Сравнение разных видов прокси

HTTP(S) прокси, SOCKS4/5 прокси, выделенные прокси, общие прокси, открытые прокси, анонимные прокси, элитные прокси, обратные прокси… Сбивает с толку? Прочтите этот раздел, чтобы разобраться со всеми ними.

Прокси-сервер можно рассматривать как посредника между вами и веб-сервером, на котором размещен нужный сайт. Прокси получает запрос и затем переправляет его серверу. Сервер обрабатывает запрос и отправляет запрошенную информацию на прокси, который, наконец, отсылает запрошенные данные обратно вам.

Это похоже на то, как если бы вы попросили друга задать другому человеку вопрос и затем сообщить вам ответ. Существует множество прокси-серверов, они служат различным целям, но все они используют эту простую концепцию. Их разнообразие может легко запутать вас, если вы новичок в этом деле. Давайте же обсудим эти различные типы и их использование.

Прокси можно разделить на несколько типов на основе разных критериев. В нашей статье мы поговорим о том, как прокси различаются по протоколам, анонимности, методам использования, модификации запросов, совместному использованию, типам серверов и так далее.

Видео

Руководство пользователя

Наш сервис необычайно прост. Пользователям не нужно регистрироваться – достаточно ознакомиться со списком лучших прокси доступных на текущий момент, выбрав подходящий для себя прокси (кому-то понадобится тайландский прокси, российский а кому-то – индийский, французский и т.д.). Все! Останется только скопировать прокси адрес (ip и порт) и добавить в настройки вашего браузера.

Не получилось с первого раза? Ничего страшного. У многих прокси серверов случаются проблемы с доступом. Просто попробуйте другой веб прокси. Иногда сервера не доступны из-за сильной нагрузки на них или же просто сбой у провайдера сети который никак не зависит от прокси серверов.

Особенности работы проекта предполагают, что бесплатные прокси сети периодически меняются. Пользователь должен учитывать этот факт, используя на сервис. Если вам нужны статические прокси адреса – далеко не факт, что выбранный вами прокси будет все еще активным.

Вчем отличия прокси отVPN

Если прокси выступает в роли посредника между клиентом и сервером, то VPN — это виртуальная сеть, использующая сквозное шифрование. Данные, которые передаются, защищены от этапа входа до выхода. По безопасности и удобству VPN лучше, однако цена может быть не столь приятной. Что касается настройки и скорости работы, виртуальная сеть также не отличается простотой и молниеносностью (работает через клиент и разрешение для браузера). В свою очередь прокси не предполагает установок никаких вспомогательных клиентов.

Риски при использовании прокси

Касаемо безопасности, пользование бесплатными прокси-серверами может не совсем подойти в плане решения вопросов в этой области. Для получения заработка владельцы сайтов занимаются продажей пользовательских данных и играют немаловажную роль в помощи распространения таргетинговой рекламы. Хватает ли этих средств для обеспечения высокой безопасности и скорости работы сервера? Едва ли. В связи с этим бесплатные версии в основном тормозят и являются не совсем безопасными.

Стоит отметить еще один момент: используя прокси-сервера, приватные данные передаются третьему лицу. То есть появляется новая сторона, которая имеет доступ ко всему трафику пользователя, и нет гарантий шифрования и хранения в безопасности.

Типы прокси по повторному использованию IP-адресов

Неиспользованные прокси

Прокси, которые ранее не использовались, называются первичными или неиспользованными. Чаще всего первичные прокси не являются прямо только что созданными и с новым IP-адресом, но они еще не использовались для работы с определенными веб-сайтами. Вот почему многие продавцы прокси блокируют доступ к сайтам, отличным от того, что вы указали.

Использованные или перепроданные прокси

Хотя это явно не упомянуто, большинство прокси ранее использовались тем или иным способом. Поскольку веб-сайты снимают бан с адресов по истечении определенного времени, использование таких прокси вполне возможно через какой-то промежуток времени, когда сайт (предположительно) снимет запрет.

Купить рекламу Отключить

Теги