3 простых способа включить и настроить интернет на телефоне

Как при помощи USB использовать смартфон в качестве модема для своего ПК

Теперь рассмотрим ещё один важный момент: если у вас дома нет интернета или вы находитесь в пути, то нелишним будет знать, как передать интернет с компьютера на Андроид через USB и настроить телефон в качестве модема.

Чтобы пользоваться мобильным интернетом через ПК, вначале его нужно настроить. Для этого активируете эту функцию в своём ноутбуке. Откройте «Сетевые подключения» и поставьте галочку напротив пункта «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету с этого компьютера». Теперь скачайте на компьютер Android Debug Bridge (Андроид Дебаг Бридж) и разархивируйте файлы. Это одна из самых удобных программ для управления Android.

После этого в своём телефоне активируйте режим отладки USB. Войдите через «Меню» в «Настройки», найдите пункт «Параметры для разработчика» и поставьте о.

Включите “Отладку по USB” на своем телефоне

Теперь подключите свой телефон или другое мобильное устройство к ПК, использовав кабель USB. Далее, откройте папку с разархивированной программой Android Debug Bridge и найдите файл AndroidTool.exe, запустите его. На экране компьютера появится окно, в котором нужно нажать Refresh, а из выпавшего списка под названием Select DNS to use выбрать DNS и нажать Connect. Тут же на экране появится чёрное окно с бегущей строкой и текстом Connection Done, это значит, что интернет уже подключён.

Обратите внимание, что некоторые гаджеты после этого просят предоставить права для пользователя. В таком случае просто нажмите «Разрешить» в ответ на появившееся на экране смартфона сообщение. Теперь ваш телефон подключён в качестве модема. Важно: не отключайте и не расшатывайте кабель USB во время пользования сетью и её настройки. Почему это нельзя делать? Из-за плохого контакта интернет часто даёт сбои или вообще не работает.

Видео

Автоматическая настройка

Рассмотрим, как настроить на устройстве мобильный интернет для бизнеса автоматически. Настройка всегда требуется при подключении нового номера. После того как сим-карта будет установлена, а смартфон включен, на устройство в виде СМС-сообщения придут автоматические настройки. Абоненту нужно всего лишь сохранить данные.

Иногда автонастройки не работают. В таком случае можно обратиться к поставщику услуг. Чтобы получить от оператора необходимые параметры, нужно послать запрос на отправку настроек.

У каждого поставщика услуг они отличаются:

  • МТС – отправить пустое сообщение на номер 1234 или же набрать 0876.
  • Мегафон в СМС-сообщении на номер 5049 отправить цифру 1.
  • Билайн – позвонить на номер 06503.
  • Теле2 – набрать 679 и нажать кнопку вызова.

Далее оператор должен выслать настройки, которые нужно будет только сохранить. Некоторые поставщики услуг рекомендуют перезапустить устройство после сохранения настроек.

Как сделать безлимитный интернет на смартфоне?

Следует отметить, что в последние годы у всех ведущих операторов есть тарифы с включенным пакетом объема мобильного интернет-трафика, что очень удобно и выгодно. У МТС, Мегафон, Ростелеком, Билайн и Теле 2 также есть отдельные тарифы для использования их в телефоне, модеме или ноутбуке с фиксированной ежемесячной стоимостью и безлимитным мобильным интернетом. О последовательности получения SIM-карты и подключения такого тарифа узнавайте у конкретного сотового оператора. Павильоны офисов есть на каждом шагу, так что подойти к стойке и узнать все подробности не составит труда.

Почему Fly?

Британская компания Fly уже 14 лет производит мобильные гаджеты, в которых современные технологии сочетаются с продуманным дизайном и доступной ценой. Таким образом, самый широкий круг потребителей получают доступ к смартфонам с актуальной версией операционной системы Андроид, мощным процессором, емким аккумулятором, качественной камерой, и при этом тратят не более 150-180 долларов из своего бюджета.

LTE-смартфон Fly Cirrus 9 станет отличным решением

LTE-смартфон Fly Cirrus 9 станет отличным решением для серфинга в Сети. На большом 5,5-дюймовом IPS-экране с яркими и сочными цветами чрезвычайно удобно работать с приложениями, создавать и обрабатывать документы и смотреть видео. Мощный 4-ядерный процессор на 1,25 ГГц обеспечит многозадачность и плавность работы интерфейса. Любители позависать в Сети могут не считать проценты индикатора заряда, так как емкий аккумулятор на 2800 мАч продержит в рабочем состоянии смартфон с запущенным сетевым модулем до 6 часов.

Настраиваем интернет на телефоне вручную

Ручная настройка смартфонов предусматривают самостоятельный ввод параметров подключения. Современные трубки настраиваются проще простого, в моделях ранних годов выпуска необходимых параметров больше. Их названия могут отличаться, но в целом разобраться сравнительно легко. Настройка кнопочных телефонов и вовсе индивидуальна для каждого производителя – проще заказать автоматическую настройку, а если не поможет – задать профиль вручную, используя параметры для смартфонов.

Самые важные параметры:

  • Имя профиля – может быть любым, но лучше назвать подобающе, например, «Beeline Internet» (здесь и далее все кавычки опускаем);
  • APN – зависит от оператора;
  • Имя пользователя и пароль – зависят от оператора;
  • Тип APN – в некоторых трубках отсутствует;
  • Протокол – ещё один обязательный в некоторых моделях пункт.

Остальные пункты чаще всего не используются.



После ввода настроек смартфон рекомендуется пере

После ввода настроек смартфон рекомендуется перезагрузить, что необходимо для корректного ввода параметров в работу. Также необходимо включить передачу данных в верхней шторке.

Подключение к сети

Если процесс подключения настроен правильно, то теоретически он должен работать. Тогда подключить связь с виртуальным пространством на яблочном устройстве не составит большого труда. Делается это либо через настройки iPhone, либо, воспользовавшись пунктом управления. Для этого делаем свайп по экрану снизу вверх.

Обычно проблем не возникает, однако иногда некоторые приложения могут запретить доступ к всемирной сети. Такие ограничения можно включить один раз на все время, либо ограничивать его при каждом запуске приложения.

При возникновении такой ситуации необходимо проверить, а не запрещает ли какое-то приложение доступ во всемирную сеть.

Рассмотрим последовательность действий при выполнении подключения интернета через настройки мобильного телефона.

  • Открываем настройки iPhone.

  • Теперь нам необходимо найти подпункт в настройках, который называется «Сотовая связь».

  • Теперь, чтобы получить доступ к сети нам нужно будет передвинуть ползунок рядом со строкой «Сотовая связь» в активное положение.

  • Как мы уже упомянули выше, что для одних приложений можно открыть доступ, а для других наоборот закрыть. Для этого нужно промотать вниз страницы. И там будет предоставлен список всех приложений. Приложения с активным бегунком будет работать в интернете, а с неактивным не будет.

Как пользоваться мобильным интернетом

Приложение Speedtest — поможет определить скорость
Приложение Speedtest — поможет определить скорость соединения

На самом деле использовать мобильный интернет очень просто. Для этого необходимо предварительно настроить его и включить. После этого можно открыть браузер и посещать интересующие сайты.

Используя мобильный интернет, необходимо постоянно следить за трафиком. Нельзя превышать установленные оператором лимиты, чтобы не пришлось дополнительно оплачивать израсходованные мегабайты.

Дополнительная информация! Пользоваться мобильным интернетом можно на ПК и ноутбуках. Для этого придется подключать смартфон через USB и использовать в качестве модема.

Где в настройках включается мобильный интернет

Кнопка «Передача данных» — отвечает за включение и
Кнопка «Передача данных» — отвечает за включение и выключение интернета

Пользователи, недавно купившие телефон, иногда не знают, как включить мобильный интернет. На самом деле в этом нет ничего сложно. Каждый человек сможет без проблем подключиться к сети. Однако придется заранее разобраться, как сделать это правильно.

Чтобы мобильный интернет заработал, необходимо выполнить такие действия:

  1. Зайти в настройки.
  2. Открыть пункт «Мобильные сети» и проверить, установлены ли правильно все параметры.
  3. Выйти на главный экран.
  4. Потянуть верхнюю шторку вниз.
  5. Нажать на кнопку «Передача данных».

После выполнения вышеперечисленных действий устройство будет подключено к Internet.

Скорость передачи данных

Если вы только собираетесь купить себе смартфон, то обязательно обратите внимание на его характеристики. Дело в том, что разные модели обладают разной скоростью передачи данных. В цифрах её пишут редко — вместо этого в характеристиках указываются поддерживаемые стандарты связи. Вот их перечень в порядке возрастания скоростей:

  • GPRS;
  • EDGE;
  • 3G;
  • 4G (LTE);
  • LTE-Advance.

Ориентируйтесь именно на этот пункт в спецификациях, если выход в интернет является для вас очень важным. Также помните о том, что не все операторы имеют 4G-оборудование в абсолютно каждом крупном городе нашей страны. А уж о поселках и деревнях вовсе нечего говорить — в них вполне сгодится 3G-смартфон.

Ещё можно обратить внимание на поддерживаемый стандарт Wi-Fi. В подавляющем большинстве случаев мы передаем данные посредством Wi-Fi 802.11n. Но в последнее время всё более популярными становятся роутеры с поддержкой стандарта 802.11ac, обеспечивающим очень высокую скорость приема и передачи информации. Если вы планируете в ближайшем будущем установить подобный маршрутизатор, то желательно приобрести аппарат, который способен работать с вышеназванным стандартом Wi-Fi. Впрочем, это совершенно не обязательно.

Вариант включаться через «Настройки»

В некоторых ситуациях в «шторке» не оказывается нужного значка. В подобных случаях можно подключить интернет к смартфону через «Настройки».

Для этого нужно выполнить такие шаги:

  • нажать на экране на значок «Настройки»;
  • войти в раздел «Сети»;
  • перевести переключатель «Мобильных данных» в правую сторону.

После выполнения команды интернет активизируется. Большинство смартфонов рассчитаны на использование сразу двух сим-карт. В таком случае на устройстве нужно выбрать карту, обеспечивающую телефон internet-трафиком.

В каждом тарифном плане предусмотрен определенный объем гигабайт, которые оператор дает абоненту на день или месяц. На большинстве смартфонов предусмотрен счетчик, показывающий, сколько уже было израсходовано мегабайт. Проверить остаток и посмотреть информацию по другим параметрам своего личного аккаунта можно при помощи короткого номера. У каждого оператора он свой. Можно также воспользоваться специальным приложением для учета трафика. Такой функционал содержит большинство официальных приложений российских мобильных операторов.

Данные для подключения к мобильным операторам

Ростелеком

APN: Логин: -пусто- Пароль: -пусто- Номер доступа *99#

Yota

APN: Логин: -пусто- Пароль: -пусто- Номер доступа *99#

Motiv

APN: Логин: motiv Пароль: motiv AT+CGDCONT=1,»IP»,»» или АТ+CGDCONT=1,»IP»,»»

U-tel

APN: Логин: -пусто- Пароль: -пусто- AT+CGDCONT=1,»IP»,»»

Smarts

APN: Логин: smarts Пароль: smarts AT+CGDCONT=1,»IP»,»»

UTEL Украина

APN: Логин: gdata Пароль: gdata Номер доступа *99# AT+CGDCONT=1,»IP»,»»

Киевстар Украина

APN Логин: -пусто- Пароль: -пусто — Номер доступа *99***1# Строка инициализации AT+CGDCONT=1,»IP»,»»

Билайн Украина

APN: Логин: -пусто- Пароль: -пусто- Номер доступа *99# Строка инициализации AT+CGDCONT=1,»IP»,»»

Life   APN:internet Имя пользователя: не надо пароль: н

APN:internet Имя пользователя: не надо пароль: не надо Номер доступа: *99#

Теги