3 простых способа разблокировать телефон, если забыл пароль, пин-код

Как разблокировать телефон через Google

Это не самый радикальный способ, поскольку файлы и настройки не удаляются. После разблокировки пользователь продолжает использовать смартфон, как обычно. Для этого метода нужно учесть следующее: Андроид-устройство необходимо предварительно синхронизировать с учетной записью Гугл. Также понадобится доступ к интернету.

Имейте в виду, что не рекомендуется менять пароль от аккаунта Google на другом устройстве (через планшет или компьютер). Система выйдет с профиля на телефоне, а привязать учетную запись с заблокированным смартфоном не получится.

Разблокировка через Google

Чтобы получить доступ к рабочему столу с помощью Гугл, если забыл пароль на Андроид, нужно сделать следующее:

  1. Ввести неправильный код, пока не появится надпись «Восстановить пароль?». Заодно будет возможность угадать комбинацию. Нужна функция зачастую расположена рядом с опцией срочного вызова.
  2. Перед пользователем появится окно с полями, где нужно ввести информацию. Как правило, система запрашивает адрес электронной почты, к которой привязан смартфон с операционной системой Android и пароль.
  3. Дальше необходимо следовать инструкции, появившейся на экране. Гугл нужно убедиться в том, что человек, пытающийся получить доступ к рабочему столу, является владельцем смартфона. Затем пароль сбросится. После этого пользователь сможет поставить новый ключ доступа.

Сервисы Google позволяют сбросить блокировку смартфона без вреда файлам и другой информации на внутреннем хранилище. Процесс не займет более 10 минут. Главное — выполнять указания на экране.

Видео

Сервис Samsung «Find My Mobile»

Если Вы – счастливый обладатель смартфона Самсунг, то наверняка знаете о данном сервисе.

Для его использования потребуется перейти по ссылке и войти в аккаунт под своими данными. В случае, если Вы не обладаете учетной записью Samsung – данный способ не подойдет.

В обратном же случае после входа на аккаунт нажмите кнопку «Блокировать мой экран», которая расположена слева. Система запросит новый ПИН, после чего нажмите вкладку «Блокировать», расположенную внизу экрана. Спустя несколько минут забытый пароль будет изменен на указанный Вами ПИН, введенный только что.

Использование TWRP Recovery

Еще одна утилита, которая предоставляет низкоуровневый доступ к системе, что дает возможность удалить графический ключ или отпечаток пальца. Она должна быть предварительно установлена на устройстве — только так получится ее использовать.

 Будет полезным

Будет полезным

Перед началом процедуры рекомендуется также убедиться, что уровень заряда не менее 15%.

Сброс пароля на Андроид осуществляется следующим образом:

gesture.key

password.key

  • Вернуться в стартовое меню и выбрать Reboot, после чего произойдет перезагрузка устройства.
  •  По ее завершении можно ввести любой ключ для поль

    По ее завершении можно ввести любой ключ для пользования смартфоном.

    Пользуемся сервисом Samsung

    Это практически идентичный способ сброса блокировки, который мы только что рассмотрели выше. Дело в том, что и у компании Samsung есть сервис, позволяющий найти привязанные к аккаунту устройства и проделать некоторые манипуляции с ними. Даже название этого сервиса практически не изменилось – «Find My Mobile».

    Но у сервиса южнокорейской компании есть 1 неоспоримое преимущество – мы можем разблокировать устройство (снять установленные способы защиты экрана) без удаления пользовательских данных.

    Шаг 1. Переходим по этой ссылке на официальный сайт и нажимаем кнопку «Войти».

    Шаг 2. Выполняем вход в учетную запись Samsung Acc

    Шаг 2. Выполняем вход в учетную запись Samsung Account, вводя данные электронной почты и пароля.

    Шаг 3. Принимаем политику конфиденциальности и дру

    Шаг 3. Принимаем политику конфиденциальности и другие необходимые для использования сервиса соглашения нажатием кнопки «Принять».

    Шаг 4. Аналогично шагам предыдущей инструкции выби

    Шаг 4. Аналогично шагам предыдущей инструкции выбираем нужное устройство, жмем кнопку «Разблокировать» и подтверждаем действия.

    Изображение: https:///sovety/

    Изображение: https:///sovety/

    Как снять пароль на процессорах MTK

    При наличии смартфона китайского бренда, который работает под управлением процессора от MTK, для сброса пароля и прошивки можно воспользоваться утилитой SP FlashTool. Она дает возможность установить кастомную прошивку с сохранением прочих разделов, что поможет сохранить информацию на устройстве и очистить только файлы, содержащие ключ.

    Прежде чем начинать прошивку, потребуется скачать соответствующие драйвера под определенный тип процессора. Их можно найти на специализированных форумах. Также скачивается образ восстановления, который сохраняется в папку, не имеющую кириллических символов в названии. Он должен иметь расширение .img.

    После проведения подготовительных работ необходимо запустить на компьютере программу flash_tool.exe (обязательно с правами администратора). Для начала прошивки требуется указать путь до файла образа и нажать кнопку Download. Далее потребуется выключить смартфон, постараться достать аккумулятор (если он съемный) и потом, собрав устройство, подключить его к ПК в выключенном состоянии.

    Желтая полоса с процентами укажет процент выполнения действия. После появления надписи Download Ok обновление считается завершенным. Далее требуется запустить смартфон в режиме Recovery, чтобы стоковая прошивка не повредила кастомную при первом включении аппарата. После этого следует действовать методом разблокировки через Recovery.

    Приложения для взлома телефона

    Любое программное обеспечение, загружаемое с целью обхода пароля, устанавливается через различные интернет-ресурсы. В официальном магазине Play Market таких приложений нет.

    Наиболее популярные приложения для взлома пароля:

    1. Cocospy. Программное обеспечение, работа которого не контролируется правами суперпользователя. Может устанавливаться на чужой телефон без ведома владельца. Функции приложения позволяют обходить экран блокировки, следить за сообщениями и действиями пользователя, выдавать отчетность о перемещениях и многое другое.
    2. mSpy. С помощью этой программы для Андроид, можно отслеживать фотографии, личные данные человека, звонки и переписку в социальных сетях. Приложение работает в фоновом режиме и не выявляется владельцем устройства.
    3. Spyzie. Отличительная особенность данного программного обеспечения — это возможность просматривать не только актуальные данные, но и удаленную информацию. Управлять функциями программы можно удаленно на любом устройстве с выходом в интернет.

    К инсталляции подобного программного обеспечения необходимо подходить с предельной осторожностью. В противном случае пользователь может лишиться конфиденциальности личных данных.

    : Отключение графической блокировки через TWRP Recovery

    Если на смартфоне установлен сторонний загрузчик TWRP Recovery, тогда блокировка удаляется через встроенный проводник. Для этого не требуется ПК или наличие интернета, а все данные останутся в сохранности.

    После перевода телефона в TWRP Recovery требуется:

    1. Нажать на кнопку «Advanced», в главном меню.
    2. Открыть файловый менеджер «File Manager».
    3. Открыть папку «data», затем «system» и удалить имеющиеся внутри 5 файлов: gesture.key, password.key, locksettings.db, locksettings.db-wal и locksettings.db-shm. Удаление проводится поочередно, при помощи кнопки «Delete». Для подтверждения действия, перевести ползунок на экране вправо. После нажать «Back» и проделать аналогичную операцию с остальными файлами.
    4. Вернутся в главное меню режима восстановления, и выбрать перезагрузку устройства: «Reboot» — «System».

    Разблокировка с помощью разряженной батареи

    Снять графический ключ, если забыл пароль на телефоне можно через систему управления питанием. Так как разблокировать Андроид таким способом можно только на древних смартфонах с ОС Андроид, в современных девайсах можно и не пытаться пробовать. Подобные дыры в безопасности давно устранены в свежих прошивках. Владельцы старых телефонов будут рады — способ простой.

    • Дождитесь пока ваше устройство разрядится.
    • Когда появится сообщение о низком заряде меньше 10% — войдите в настройки управления питанием.
    • Оттуда в настройки безопасности и отключите пароль.

    Сброс пароля смартфона через Google

    Еще один способ сбросить пароль сводится к подключению через Google. Для этого вам надо будет перейти в Google-аккаунт и открыть список своих устройств. Можно сразу перейти к их обнаружению на карте, перейдя по этой ссылке.

    Если не помните код, его можно сбросить через личный кабинет Google.

    Если у вас несколько устройств, надо будет выбрать нужное из списка. Дальше вы получите дополнительные возможности в виде поиска телефона на карте, воспроизведения звука, если вы не можете найти телефон, и полный дистанционный сброс. Сбросив телефон таким образом, вы потеряете все данные, но если его копии сохранились в Google Диск — проблемой это не будет. Главное, быть уверенным, что копии создавались и последняя была недавно.

    Это довольно радикальный способ, но он работает. Я бы приберег его напоследок, после того, как все будет перепробовано. Как и следующий вариант — с полным сбросом устройства.

    Что будет, если сбросить все настройки на Андроид до заводских.

    Сброс с помощью кастомного рекавери (CWM/TWRP)

    Последний способ в нашей инструкции касается устро

    Последний способ в нашей инструкции касается устройств, которые имеют установленное кастомное рекавери. Если вы первый раз слышите слова «CWM Recovery» или «TWRP Recovery», то, скорее всего, этот блок статьи ничем вам не поможет. А чуть более опытные пользователи, уже сталкивавшиеся с процессом установки кастомного рекавери, наверняка и без следующей инструкции знают что делать.

    И все же, рассчитывая на то, что не все знают о данном методе, мы подробно рассмотрим его. Если кратко, то благодаря кастомному рекавери мы запустим файловый менеджер, вручную перейдем по пути и найдем несколько файлов, содержащих в себе информацию о способе блокировки экрана.

    Для тех, у кого установлено TWRP Recovery:

    Шаг 1. Загружаемся в рекавери и переходим на вкладку «Advanced».

    Шаг 2. Выбираем пункт «File Manager» и запускаем проводник.

    Шаг 3. Переходим по пути «/data/system» и находим 5 файлов: «gatekeeper.password.key» (или просто «password.key»), «locksettings.db-shm», «locksettings.db», «gatekeeper.pattern.key» (или же «gesture.key») и «locksettings.db-wal».

    Шаг 4. Удаляем файлы (нажимаем по любому из них и жмем кнопку «Delete», после чего повторяем действие с помощью свайпа и возвращаемся назад клавишей «Back») и перезагружаемся в систему.

    Для тех, у кого установлено CWM Recovery:

    Шаг 1. Переходим по ссылке и скачиваем архив, который помещаем на карту памяти нашего устройства.

    Шаг 2. Загружаемся в рекавери и выбираем пункт под названием «install.zip».

    Шаг 3. Выбираем строку «Choose zip from /sdcard» и переходим по пути на карте памяти, в которой лежит загруженный архив.

    Шаг 4. Нажимаем на строку с именем архива и ждем запуска.

    Шаг 5. Повторяем действия, описанные в шагах 3 и 4 из инструкции выше (также находим файлы и удаляем их, но уже в интерфейсе проводника «Aroma»).

    а разблокировать телефон на Андроид через компьютер

    Первый метод подойдет только для устройств Samsung. Использование стороннего программного обеспечения — более сложный вариант, но гарантирует сброс пароля.

    Онлайн-сервис для телефонов Samsung

    Сначала нужно включить Wi-Fi на Android-смартфоне. Затем сделать следующее:

    1. Найти в поисковике «Find My Mobile Samsung». Необходимо зайти на официальный сайт.
    2. Войти в учетную запись, выбрать гаджет.
    3. Нажать на кнопку разблокировки.

    Aroma File Manager — сброс пароля

    Для начала нужно скачать утилиту. Рекомендуется выбрать версию 1.80. Разблокировка телефона:

    1. Подсоединить устройство к ПК или ноутбуку через USB-шнур.
    2. Открыть внутреннюю память через проводник. Перекинуть туда архив с программой. Если USB не работает, можно использовать карту памяти.
    3. Включить режим Recovery.
    4. Выбрать опцию «Install update from zip file». Найти файл.
    5. В утилите выбрать «Automount all devices on start».
    6. Еще раз нажать опцию установки из архива и выбрать файл (через Recovery).
    7. В Aroma File Manager выбрать «Data Folder», найти «System Folder». Удалить «gesture.key» и «password.key».
    8. Перезагрузить телефон.

    Таким образом можно снять блокировку смартфона, ес

    Таким образом можно снять блокировку смартфона, если забыл пароль на Андроид. С помощью этих способов можно получить доступ к рабочему столу. Рекомендуется ознакомиться со всеми пунктами и предварительно включить Smart Lock.

    Теги