2 Способа Получить Бесплатный Интернет На Ноутбук или ПК по WiFi

Общие сведения

Чтобы настроить спутниковый интернет, понадобится довольно дорогое оборудование, зато он будет хорошего качества. Самостоятельно установить его тоже можно, нужно только приобрести комплект оборудования и делать все по инструкции.

На компьютер нужно установить определенные программы и произвести монтаж оборудования, после чего нужно только протестировать его. Также нужно выбрать провайдера, тариф и заплатить за услугу.

Виды соединений через спутник

Интернет, передаваемый со спутника, может быть двух видов — односторонним и двухсторонним. Настроить своими руками можно и тот, и другой, или же вызвать мастера, который справится намного быстрее.

При одностороннем подключении входящий сигнал поступает со спутника, а исходящий — через мобильный интернет или по наземным телекоммуникациям. Скорость этого интернета более низкая, чем у двухстороннего, зато цены на тарифы ниже. Это обусловлено уменьшением расходов на обратный трафик.

У двухстороннего интернета оба канала проходят через спутник. Осуществляется связь через модем, который настроен на сигнал. В этом случае спутниковая антенна выступает телепортом, который передает информацию со скоростью 1Мб/с. Цена на такой интернет высокая, зато качество гораздо выше.

СПРАВКА! Двухсторонний интернет редко выбирают, из-за его дороговизны. Чаще всего его выбирают для компаний, которые находятся далеко от больших городов. Для обычных пользователей более доступен и популярен среди них ассиметричный вариант.

Принцип действия

С помощью виртуальной VPN-сети или прокси-сервера пользователь подает провайдеру сигнал. Провайдер, в свою очередь, отправляет его на спутник. Поступающий поток в несколько раз усиливается и проходит в приемник спутниковой тарелки. Обычно каждый спутник берет на себя конкретную область земного шара, занимающую площадь в несколько тысяч км2. К центру поток является более мощным, а по краям он ослабевает.

Конвектор на тарелке или приемная головка соединяется с DVB- картой, которая расположена в слоте PCI компьютера. Уже отсюда к пользователю поступает преобразованный сигнал. Любой спутник может иметь не один, а несколько провайдеров. Перед подключением интернета, нужно выбрать спутник и провайдера.

Видео

Публичный Hot Spot

Ноутбуки с Windows, смартфоны с iOS и Android могут подключаться к публичным сетям. Свободная сеть Wi-Fi часто встречается в торговых и офисных центрах. Бары и рестораны открывают для своих посетителей специальные гостевые сети. В чем недостатки такой технологии:

  • Получить доступ к интернету можно только в ограниченном месте.
  • Будут существенные скоростные ограничения.
  • Вероятность перехвата данных.

Пользоваться публичными сетями можно. Но всегда следует помнить об элементарных правилах безопасности.

Чем опасен бесплатный Wi-Fi

Открытые и доступные Wi-Fi сети — это безусловно очень удобно, так как не вынуждает вас совершать какие-либо дополнительные действия чтобы получить доступ в интернет. Но это влечет за собой прямую угрозу, так как подобные сети не шифруются никакими протоколами безопасности высокого уровня. По сути своей, при надлежащей сноровке, хакер или мошенник с легкостью будет перехватывать исходящий от вас траффик, и сможет получить доступ к вашим банковским данным или личной галерее. Но что самое неприятное во всем этом, вы можете даже не знать, что это произошло. Вы можете пить свой утренний кофе в кафе возле работы, а у хакера уже будут все ваши пароли и доступы к персональным данным. Исходя из этого, подумайте о своей безопасности в Интернете и подключите VPN чтобы ваш траффик надежно шифровался и не смог достаться мошенникам.

Приобретите портативный (карманный) роутер

Портативный (переносной) роутер, или как его еще называют – LTE-роутер. Выбор данного устройства станет незаменимым в любой поездке или отдыхе за городом. В подобных условиях найти Wi-Fi очень непросто, и лучшим выбором станет именно данный роутер. LTE роутер позволяет получать интернет по сути своей по воздуху в пределах покрытия тех или иных поставщиков сотовой связи. Поэтому поиск Wi-Fi сетей больше не будет проблемой, так как вы сможете передавать мобильный траффик на все устройства в которые встроен соответствующий модуль. Все пользователи будут использовать интернет с роутера в соответствии с подключенным к нему тарифным планом. Ограничение по количеству подключенных устройств отсутствует.

Для обеспечения вашей безопасности и конфиденциальности мы рекомендуем всегда использовать

Даником доплачивает

И последний, самый удивительный способ. Это виртуа

И последний, самый удивительный способ. Это виртуальный оператор бесплатной мобильной связи “Дэником”. Предлагает уникальный тариф, с незамысловатым названием “Бесплатный”. Его нельзя назвать жирным или сочным, но для умеренного использования вполне подходит. Особенность тарифа в отсутствии абонентской платы, безлимитными разговорами внутри сети (независимо от роуминга), 30 минут в месяц для звонков на номера других операторов. За это, чудо-оператор будет присылать рекламные СМС, не больше пяти штук в день. В общем, это реально бесплатный тариф мобильной связи.

Симка Дэником используется для интернета на смартфоне. На месяц дают 1 гигабайт. Есть возможность конвертировать неизрасходованные минуты, СМС и трафик в любую из этих услуг. Например, когда трафика не хватает, меняю 30 минут на 600 мегабайт. И ещё меняю 50 СМС на 50 мегабайт. Итого, имеем 1,65 гига бесплатного интернета.

Даником высылает симки почтой. Работает на оборудовании Tele2. Если в вашем регионе Теле2 не работает, то Даником вам будет недоступен по техническим причинам.

Думаю догадываетесь, что напоследок осталось самое сладкое. И без того выгодную мобильную связь, с тарифом “Бесплатный”, можно дополнительно прокачать! Если вы инвестируете в DANYCOM.Global, купите облигацию iДЭНИКОЛБ1, то в ручном порядке, вам могут подключить тариф “Бесплатный плюс”. Его отличие от обычного бесплатного — дополнительный гигабайт трафика. (т.е. уже имеем 2,65 гигабайта на месяц) Но главное не в этом.

Номинальная стоимость облигации тысяча рублей. На бирже она досталась за 789 рублей. На момент написания этой заметки её цена выросла на 46 рублей. При этом сам Дэником периодически объявляет о выкупе акции по 100% стоимости от номинала. То есть за тысячу. И в довесок, держателям облигаций платят проценты. Например, в январе подкинули 33,66р. за одну облигацию. Следующая выплата обещается в апреле. Начисления производятся либо на инвестиционный счёт, либо на счёт в банке.

И получается такая ситуация — облигацию я купил не

И получается такая ситуация — облигацию я купил не для торговли, а для связи. Эта облигация не передана в Дэником, а моя собственность (“ценная бумага” хоть и в электронном виде). Мне только пришлось скинуть оператору отчет брокера, подтверждающий приобретение облигации. За обладание этой бумаги, Дэником улучшил мне условия на бесплатном тарифе и ещё приплачивает в виде процентов по облигации. Просто замечательно!

Пользование интернетом

Если пользователь подключил проводной интернет, настройки будут выполнены в автоматическом режиме. Нужно только установить кабель патч-корд в ПК, и интернет появится. В договоре на оказание услуг можно посмотреть данные для настройки вручную. Обычно указываются адреса IP и DNS. Если вы будете работать с USB модемом 3G/4G, его нужно установить в ПК. Затем выполняем установку драйверов. После этого на экране вашего компьютера должен появиться соответствующий ярлык. Через интерфейс можно управлять всем доступным функционалом. Некоторые пользователи предпочитают сразу после покупки перепрошивать модемы. Таким образом можно «разлочить» девайс под симки всех операторов.

После подключения можно сразу выходить в интернет. Для этого откройте любой браузер, который установлен на вашем ПК. Классический вариант в Windows – Internet Explorer. По статистике его используют крайне редко. В основном пользователи отдают предпочтение более быстрым веб-обозревателям: Опера, Гугл Хром и другим. В веб-обозревателе вы можете набирать адреса нужных сайтов или находить их через поисковую систему. В Гугл Хром не нужно каждый раз вбивать адрес поисковика. Вы можете писать запрос непосредственно в строку ввода сайта и кликать «Энтер». Поиск по умолчанию будет осуществляться в поисковой системе Гугл.

История успеха: как перестать платить за безлимитный интернет

Несколько лет назад появилась возможность менять оператора сотовой связи с сохранением номера телефона. Для этого достаточно отправить заявку или написать заявление в офисе. Абоненты начали менять операторов, и те сильно озаботились их сохранением — в том числе с помощью предоставления различных бонусов.

Мой друг тоже решил перейти к другому оператору и отправил заявку. В ответ на неё ему позвонил сотрудник компании и предложил нереально выгодные условия: текущий тариф со скидкой 50 % навсегда плюс бесплатный безлимитный интернет. Этими возможностями он пользуется уже 2 года.

Такие бонусы — распространённая практика среди операторов сотовой связи. Компании не всегда предлагают настолько выгодные условия, но борьба за абонентов идёт достаточно серьёзная, так что можно рассчитывать на неплохие подарки.

«Качественно новых абонентов появляется немного. Люди сильно привязаны к своим старым номерам. Большинство новых абонентов не живёт долго — это, скорее, номера-однодневки. Поэтому операторы так стараются удержать клиентов. „Жирность” бонусов зависит от того, сколько денег приносит абонент», — объяснил мой собеседник, работающий в телекоммуникационной компании.

В чём подвох: главная задача оператора — оставить абонента у себя, пусть он даже будет платить чуть меньше. Однако не стоит надеяться на то, что при попытке перейти к другому оператору вас завалят бесплатным трафиком — всё-таки это исключение.

Теги