10 лучших приложений родительского контроля для iPhone и Android в 2022 году

Что такое родительский контроль

Софт этого типа устанавливают на ПК или телефон для ограничения доступа ребенка к определенным приложениям и контенту вредного содержания. После настройки родителем ПО не позволит открыть сетевой ресурс или запустить ролик, знакомство с которым для ребенка нежелательно.

Второй аспект – ограничение времени пользования компьютером или гаджетом. Через заданный интервал девайс будет выключаться или пропадет сеть.

Помимо программ для ограничения доступа в интернет к категории parental control относятся специальные плагины для браузеров, фильтры на сайтах и встроенные возможности операционных систем.

Варианты контроля за ребенком на устройствах:

  • программа для блокировки сайтов онлайн;
  • встроенные ограничивающие возможности;
  • детские режимы на социальных площадках.

  Третий вариант подойдет, если вы не думаете о том, как ограничить доступ в интернет ребенку в целом, а хотите защитить его от вредного контента на определенных ресурсах. Например, чтобы он не мог смотреть некоторые ролики на Ютюб. Такие возможности есть и в соцсетях. Они актуальны на Виндовс, Андроид и для Айфонов, что позволяет тотально контролировать сетевую активность чада.

Решение вопроса о том, как поставить родительский контроль на интернет (ПК или телефон) фактически преследует ту же цель, которую преследует софт для мониторинга деятельности сотрудников на предприятии. Поэтому зачастую применяются одни и те же способы контроль пользователей.

Видео

KidsPlace — программа родительского контроля для ограничения времени, проведенного за гаджетом

В странах СНГ набирает популярность приложение KidsPlace. Пока что оно существует только для платформы Андроид. Работает по принципу блокировки доступа к приложениям. Для доступа к настройкам приложения или списку игр и программ на смартфоне требуется ввести pin-код.

Ввод пин-кода в KidsPlace

Приложение запрещает покупать в Play Market, загружать новые приложения и открывать контент из списка запрещённых. При необходимости можно заблокировать входящие или исходящие звонки.

KidsPlace приложение

Ограничение доступа к сайтам детям средствами ОС

Во всех Виндовс, начиная с XP, можно установить ограничение для детей на компьютер без сторонних программ родительского контроля. В зависимости от сборки ОС, это может быть блокирование сайтов по базе или по заданным настройкам. В современных операционных системах имеется возможность задать ограничение работы компьютера по времени.

Обратите внимание – это не функция родительского к

Обратите внимание – это не функция родительского контроля как таковая. Возможности системы ограничивают деятельность ребенка лишь в весьма относительной степени. Ребенок всё равно может смотреть Ютюб, искать что угодно в Гугле, пользоваться другими сервисами. Ему нельзя ограничить запуск игр. Однако установка стороннего программного обеспечения осторожными родителями блокируется за счет настроек брандмауэра (через режим администратора с паролем, который знаете вы и не знает ребенок).

mLite — простое бесплатное приложение с родительским контролем

Приложение mLite является семейным GPS-трекером. С его помощью можно узнать, где находится каждый член семьи. Стоит только установить его на смартфон каждому. Внутри него есть необычные функции: например, «Тревожная кнопка». Нажав её, можно сообщить близким, что вам нужна экстренна помощь. При её активации включается GPS и устройство рассылает на все «родственные» смартфоны сигнал.

Мобильное приложение mLite

Узнайте список приложений и контактов на телефоне вашего родственника. Создавайте геозоны: когда ребёнок их пересечет, вы будете получать уведомления.

Мобильное приложение mLite

Родительский контроль: программы «оболочки»

Лучшее приложение: Kids Zone

Из минусов: у программы нет русскоязычного меню. ВКаждый ребёнок получает индивидуальный профиль пользователя. Взаимодействовать с устройством можно только внутри своей «оболочки». Родители устанавливают допустимые и недопустимые приложения, разрешают, либо блокируют те или иные функции. Скачать и установить что-то без ведома взрослых у ребёнка не получится.

Из минусов: у программы нет русскоязычного меню. Впрочем, его нивелирует низкая стоимость подписки, сэкономленные деньги можно направить на оплату курсов по иностранному языку.

Стоимость годовой подписки: 299 рублей.

Android: 

Kid’s Shell

Из минусов: Из-за функции списка “белых контактов”Программа создаёт новый рабочий стол, отдельную «оболочку» для пользователя. Родители решают какие программы туда поместить и к каким данным предоставить доступ. При этом владелец гаджета не сможет войти в Play Маркет, скачать или купить дополнительные программы или игры. В премиум-версии родители смогут установить список «белых контактов» и составить график использования устройством.

Из минусов: Из-за функции списка “белых контактов” на некоторых моделях телефонов становится невозможно принять любой вызов, даже из числа разрешённых.

Стоимость годовой подписки: 590 рублей.

Android:

Kidix

Из минусов: Бета-версия не отличается 100% стабильСписок разрешённых программ устанавливается родителями вручную. Также устанавливается временной промежуток использования смартфона – гаджет доступен с 5:00 до 23:00. Можно установить разрешённое время для игр, например с 16:00 до 18:00. Сейчас приложение проходит стадию бета-тестирования, вскоре разработчики обещают добавить ряд детских логических задач, решая которые, ребёнок развивается и получает дополнительное время для развлечений и игр.

Из минусов: Бета-версия не отличается 100% стабильностью, но зато распространяется бесплатно.

Стоимость годовой подписки: Бесплатно

Android: 

Kidoz

Из минусов: Частые ошибки при регистрации и невозмПриложение с лёгкость настраивается под индивидуальные особенности ребёнка. Можно, к примеру, создать три учётных записи для детей разного возраста и установить разные уровни компьютерной свободы. «Кидоз» автоматически фильтрует программы, возможные для скачивания в маркете. Также имеется собственный магазин одобренных для детей приложений.

Из минусов: Частые ошибки при регистрации и невозможность использовать приложение.

Стоимость годовой подписки: 1378 рублей.

Android: 

Часть: Лучшее приложение для родительского контроля – mSpy

mSpy – одно из самых надежных приложений для мониторинга телефона ребенка. Им пользуются миллионы людей по всему миру. Можете попробовать бесплатную демоверсию, прежде чем приобрести.

Как контролировать ребенка через mSpy

Как контролировать ребенка через mSpy

  1. Купите mSpy для своего устройства. Есть 3 пакета: базовый, расширенный или семейный, выберите, какой Вам нужен:
    • Базовый дает доступ к простым функциям, таким как ведение журнала вызовов и текстовых сообщений, которые доступны без джейлбрейка телефона.
    • Расширенный пакет предоставляет вам доступ к дополнительным функциям, таким как геозона.
    • Семейный пакет позволяет одновременно контролировать до 3 детских телефонов.
  2. Вы получите ссылку на панель управления. Выберите, какое устройство Вы хотите контролировать.
  3. Если не хотите делать джейлбрейк, введите учетные данные iCloud для iPhone. Если хотите сделать джейлбрейк или получить root-права, то получите доступ к телефону и установите в него приложение.
  4. Теперь вы можете перейти к панели управления и получить доступ к любой функции, которую вы хотите.

Посмотрите обзор mSpy или демоверсию здесь >&gt

Посмотрите обзор mSpy или демоверсию здесь >>

Родительский контроль на iOS

Родительский контроль на айфоне не позволяет сторо

Родительский контроль на айфоне не позволяет сторонним продуктам участвовать в управлении устройством. Но здесь стоит отметить, что контроль на этой операционной системе проработан на 100%.

На смартфонах под управлением iOS эффективно работают функции «Экранное время» и «Ограничение конфиденциальности и контента». Родители могут установить возрастной ценз, блокировать опасный и потенциально опасный контент, ограничить доступ к программам, запретить покупки в электронном магазине Apple.

Стандартное приложение бесплатно. Минус в том, что у родителей не будет возможности установить временные ограничения, как с помощью гаджета, так и удалённо.

Лучшие программы родительского контроля для компьютера

Активность ребенка за компьютером не менее важно контролировать, чем активность за телефоном. Именно за настольными ПК и ноутбуками чадо может столкнуться с большинством проблем, которые может обеспечить интернет. И именно за компьютером ребенок часто теряет время за играми или бесцельным просмотром социальных сетей. Подборка лучших программ родительского контроля за ПК поможет пресечь возможные проблемы и узнать, чем именно занимается ребенок в сети. Некоторые приложения этого списка работают и со смартфонами, но максимально они проявляют себя именно на компьютере.

Теги